Удмуртия получит дополнительные 324 миллиона рублей на развитие предпринимательства
Новости, Экономика

Удмуртия получит дополнительные 324 миллиона рублей на развитие предпринимательства

До конца 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в бюджет Удмуртской Республики поступят ещё 324 миллиона рублей. Об этом первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин рассказал на встрече с региональными СМИ.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, одним из целевых показателей нацпроекта в Удмуртии является увеличение доли МСП в ВВП региона до 25,8%.

– Мы показываем высокий рост по налогам от малого и среднего предпринимательства, это является нашим главным аргументом в федеральном правительстве. Мы в этом году совокупно получим более 1 млрд. рублей. Нам правительство подтвердило дополнительно 324 млн. рублей до конца 2019 года, которые поступят в бюджет Удмуртской Республики, – сказал Александр Свинин.

Большая часть этих денег – 265 млн. рублей – будет направлена на дальнейшее расширение промпарка «Металлургический» в Ижевске. Планируется, что к 2020 году площадь промышленного парка увеличится до 70 тыс. кв. метров. По словам первого вице-премьера Удмуртии, оставшиеся средства будут аккумулированы в гарантийном фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики и Удмуртском фонде развития предпринимательства и направлены на льготные займы для субъектов малого и среднего предпринимательства.

На сайте Главы и Правительства Удмуртской Республики сообщается, что за 8 месяцев 2019 года в Удмуртии отмечается рост поступлений по специальным налоговым режимам (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, патентная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог) на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 8 месяцев 2019 года их размер составил 3,16 млрд. рублей, тогда как за это же время 2018 года эта сумма равнялась 2,74 млрд. рублей.

Фото: udmurt.ru

12.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта