Нарушений нет
Политика

Нарушений нет

В Удмуртии в единый день голосования избиратели выбрали депутатов

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в России проходили выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной думы, глав 19 субъектов федерации (16 прямых и 3 через голосование в парламенте) и депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.. В этот день избиратели голосовали во всех регионах России за исключением Калининградской области.

Республика выбирает

Довыборы депутатов в Государственный Совет республики состоялись в двух одномандатных избирательных округах на территории Ижевска – № 7 «Центральный» и № 12 «Молодёжный». За вакантный депутатский мандат в каждом из округов боролись по четыре кандидата. Это представители политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Также прошли выборы в Совет депутатов МО «Октябрьское» Завьяловского района пятого созыва. Дополнительные выборы состоялись в ряде округов Алнашского, Балезинского, Вавожского, Завьяловского, Каракулинского, Кизнерского, Киясовского, Малопургинского, Увинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского и Ярского районов Удмуртии. Жители избрали 12 депутатов в районные советы, 52 депутатов в представительные органы поселений. Всего замещалось 66 мандатов. В единый день голосования в Удмуртии было открыто 116 избирательных участков.

На выборах депутатов Государственного Совета по двум ижевским округам явка избирателей составила 10,06 процента. На выборах представительных органов местного самоуправления районного уровня явка выше – 28,99 процента, на поселенческом уровне – 20,39 процента.

Итоги

Предварительные итоги выборов депутата Государственного Совета УР по «Центральному» округу № 7:

  1. Николай Кокорин («Единая Россия», замдиректора по персоналу АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг») – 2287 голосов.
  2. Ольга Клецкина (КПРФ, доцент кафедры «История российской государственности» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова) – 1178 голосов.
  3. Ия Боронина («Справедливая Россия», директор ООО «КИФА») – 432 голоса.
  4. Алексей Кузнецов (ЛДПР, замдиректора по планово-договорной работе ООО ПИ «Удмуртгазпроект») – 342 голоса.

Предварительные итоги выборов депутата Государственного Совета УР по «Молодёжному» округу № 12:

  1. Надежда Онищенко («Единая Россия», директор СОШ № 74) – 2255 голосов.
  2. Сергей Иванов (КПРФ, генеральный директор ООО «Компания «Софт принт») – 743 голоса.
  3. Сергей Васильев («Справедливая Россия», коммерческий директор НОУ «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий») – 425 голосов.
  4. Константин Виноградов (ЛДПР, заместитель начальника караула Ижевского филиала АО «РТ-Охрана») – 393 голоса.

В целом по республике единоросы заняли 56 депутатских мест различного уровня. Из них два мандата депутатов Госсовета, девять мандатов в райсоветах и 45 в представительных органах муниципальных поселений.

Три депутатских мандата получили кандидаты от «Справедливой России», два из которых в районном совете Балезинского района и один в МО «Асановское» Алнашского района. Один кандидат от КПРФ стал депутатом районного Совета Балезинского района. Шесть кандидатов стали депутатами путём самовыдвижения.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктора Кушко, в единый день голосования и в предшествующие дни нарушений избирательного законодательства выявлено не было. Из девяти жалоб, поступивших в территориальные избирательные комиссии, три были направлены в полицию для дальнейшего рассмотрения и принятия мер. Как правило, жалобы касались нарушения правил агитации. Две жалобы поступили в ЦИК. В них были претензии к решениям избирательной комиссии. Оба решения были оставлены в силе. Но одну из жалоб, поступившую в день голосования, направили в правоохранительные органы для проверки. Ход выборов отслеживали 122 наблюдателя, 105 из них – представители Общественной палаты Удмуртской Республики.

12.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта