Общество

Фестиваль немецкого кино, «Прага live» и «Пикник на Подборенке»: что посмотреть в Удмуртии на неделе

12-18 сентября

Ижевский киноклуб. Фестиваль немецкого кино 18+

19.00, киноцентр «Россия», г. Ижевск

Семь полнометражных фильмов фестиваля собственноручно выбраны куратором Ижевского киноклуба Андреем Смирновым из новых поступлений кинофонда Немецкого культурного центра им. Гёте (Москва). Смирнов говорит: «Немецкий кинематографудивительно живой и сильный, отражающий черты национального характера и вобравший в себя вековую историю немецкой мысли и культуры. В этом году мы покажем только современное немецкое кино, снятое как молодыми, так и известнейшими режиссёрами за последние несколько лет». Среди несомненных хитов фестивальной программы – фильм Марен Аде «Тони Эрдман» (2016) о любви к родителям в холодном мире корпораций, получивший номинацию на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и собравший впечатляющую коллекцию наград на международных кинофестивалях. Все фильмы будут показаны только один раз – на языке оригинала с русскими субтитрами.

13 сентября

Концерт кавер-группы «Прага live» 18+

20.00, Welten, г. Ижевск

Солистка кавер-банды «Прага live» (а по совместительству радиоведущая и шоу-вуман) Таня Равилова получила новый виток популярности в 2017 году после записи песни «Врио», посвящённой назначению на высокий пост в Удмуртию Александра Бречалова. Однако знатокам ижевской музыкальной сцены она знакома давно: отличный голос, чувство стиля, музыкальное чутьё сделали её одной из самых заметных исполнительниц региона. Остальные участники группы – превосходные музыканты, способные и «вжарить рок-н-ролл», и сыграть сложную и глубокую мелодию. При этом их игра отличается высокой исполнительской культурой и интеллигентностью. В репертуаре «Прага live»  – безусловные хиты мирового репертуара разных десятилетий. Поют и играют они только «живьём» – никакой фонограммы! При этом музыканты кавер-банды называют себя триатлонистами в мире музыки: они поют, танцуют и шутят на сцене.

14 сентября

Фестиваль бохо-культуры «Пикник на Подборенке» 12+

14.00, лесопарк у ост. «Школьная», г. Ижевск

Фестиваль объединяет темы творчества и «экологичного поведения». Всем гостям «Пикника», который пройдёт в живописном уголке города рядом с рекой Подборенкой, предлагают отказаться от полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой и бумажной посуды – принесённые с собой сэндвичи, пиццу, фрукты можно разложить на домашних тарелках, а лучшими ёмкостями для напитков станут термосы, термокружки и многоразовые бутылки. Эстетикой фестиваля выбран богемный шик с его артистизмом и интересом к этническим культурам. Организаторы говорят: «Это будет свободный и лёгкий городской праздник, украшенный ловцами снов, мехенди и перьями в волосах. Это вкусный чай из маленьких пиал, пряные восточные сладости и книги о философии. Это настольные игры с друзьями на траве, интересные лекции и мастер-классы. Это живая музыка и звуки природы, фото на полароид и яркие флажки на ветвях деревьев».

17 сентября

Премьера драмы «Мера за меру» 16+

19.00, кинотеатр «Империя грёз», г. Ижевск

В Ижевске завершается показ трилогии Королевской шекспировской компании (Англия), посвящённой вопросам гендера, власти и любви. В трагикомедии «Как вам это понравится» зрители увидели, как умные сильные женщины водят за нос корыстного мужчину. В «Укрощении строптивого» нам показали, насколько неестественно добиваться внимания супруга «домостроевскими» методами, когда более слабый в паре оказывается настоящей собственностью семейного тирана. В драме «Мера за меру» пронзительно и остро звучит тема беззащитности женщины в мужском обществе. Действие перенесено в «прекрасную эпоху» начала ХХ века – на сцене царит изысканная роскошь, которой скоро предстоит выродиться в декаданс. В центре истории – добродетельная Изабелла, готовая на любую жертву ради брата, и беспринципный  судья Анджело, который ради удовлетворения своей похоти и жажды власти готов сломать судьбу девушки.

12.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта