Выпускники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20 процентов
Новости, Экономика

Выпускники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20 процентов

Рост выручки позволил предпринимателям Удмуртии расширить производство и создать более 100 новых рабочих мест. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин во время финала второго потока бизнес-акселератора, который состоялся 10 сентября в Ижевске.

Обучение во втором потоке прошли 106 компаний из Удмуртии с оборотом от 1,5 миллионов рублей. Как рассказал Республики Александр Свинин, порог входа для второй волны по просьбам предпринимателей был снижен с 5 до 1,5 миллионов.

– По итогу суммарный рост выручки за семь месяцев 2019 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года без НДС составил 189 миллионов рублей или 20,5 процента. Рост выручки позволил предпринимателям расширить производство, что в свою очередь, дало более 100 новых рабочих мест, – прокомментировал Александр Свинин.

По итогам обучения во втором потоке участками открыты три новых торговых точки, пять компаний вышли в новые регионы, одна компания подтвердила экспортный контракт в Германию. Получены запросы на инвестиции и кредиты на сумму более 100 миллионов рублей.

В рамках финального дня бизнес-акселератора ТОП-10 самых успешных участников обучения представили свои результаты экспертам и инвесторам. Трое из них получили специальные призы. За первое и второе место – 500 и 250 тысяч рублей соответственно на участие в выставке, проходящей на территории России, или маркетинговые услуги. За третье место — льготный заём до 2 миллионов рублей от Удмуртского фонда развития предпринимательства.

Справка УП

В 2019 году в Удмуртии пройдёт три потока бизнеса-акселератора. В них примут участие более 300 предпринимателей, минимум треть которых удвоит выручку по итогам акселерационной программы. Первый поток завершился в июне, по его итогам суммарный оборот компаний – участников обучения вырос более чем на 243 миллиона рублей, было создано минимум 70 рабочих мест. На этой неделе стартовали установочные сессии третьего потока бизнес-акселератора, на которых участники знакомятся друг с другом, знакомятся с методиками программы, проходят тренинг на постановку целей. Официально учебная программа стартует 17 сентября.

Фото udmurt.ru

11.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта