В детские сады Ижевска поставляли творог и сметану со стеринами
Новости, Общество

В детские сады Ижевска поставляли творог и сметану со стеринами

В детские сады столицы Удмуртии поставлялись творог и сметана, которые содержали недопустимые в составе стерины, сообщает ИА «SM-News». То, что детей кормили некачественными и небезопасными продуктами, выявили представители регионального Союза потребителей. Общественники считают, что необходимо взять под жёсткий контроль поставку молочной продукции в дошкольные учреждения.

По словам Софии Гуниной, руководителя Союза потребителей Удмуртии, в августе 2019 года участники проекта «Честные продукты – детям» уделили внимание поставкам молочной продукции в дошкольные учреждения Ижевска. На своей странице в Фейсбуке она поделилась информацией о том, что «пробы продуктов питания от двух поставщиков <…> показали, что за бюджетные деньги лица со «сниженной до нуля социальной ответственностью» поставляли продукты с содержанием растительных жиров (маргарин вместо сливочного масла, творожный продукт вместо творога и так далее).

– Повторные лабораторные испытания совместно с Управлением Россельхознадзора по Удмуртии показали, что эти организации действуют абсолютно осознанно. Единственная их цель – деньги, – написала София Гунина.

При этом председатель Союза потребителей обратила внимание на то, что общая выручка из бюджетных источников всех уровней за три года составила сотни миллионов рублей:

– И касается эта история всей Удмуртии, не только столицы. Поставки по подобным схемам идут от Глазова до Алнаш, по детским садам, больницам, школам и детским домам, – уточнила она.

София Гунина рассказала, что Администрация Ижевска уже начинает решать проблему поставок некачественных продуктов по госконтрактам. Приёмка «недопродуктов» приостановлена, проводятся действия в «юридической плоскости».

– Нам необходимо проработать вопрос о недопущении подобных историй в будущем. Причём цель – не внесение в реестр недобросовестных поставщиков или расторжение контрактов. Необходим комплекс мероприятий – от проработки закупочной документации до обучения и методической поддержки персонала в учреждениях по тому, как принимать продукты питания, – сказала в заключение София Гунина.

Фото kashkalop.ru.

11.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта