Новости, Общество

Фотовыставка к 100-летию Михаила Калашникова открылась в аэропорту Шереметьево

9 сентября в московском аэропорту Шереметьево начала работу тематическая выставка, посвящённая легендарному конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Выставка расположилась в арт-галерее терминала Е.

– Выставка в Шереметьево приурочена к празднованию 100-летия конструктора-оружейника. Экспозиция наполнена историческими кадрами из жизни Михаила Тимофеевича и биографическим текстом. Фотовыставка – это уникальная возможность для пассажиров Шереметьево прикоснуться к истории и познакомиться с жизнью и достижениями выдающегося конструктора из Удмуртии. Каждый пассажир – потенциальный зритель выставки – станет на толику ближе к Удмуртии. Пассажиропоток в сутки в Шереметьево превышает 150 тысяч человек, – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Выставка в честь 100-летия М.Т. Калашникова состоит из тематических разделов: «О жизненном пути конструктора»; «Послания потомкам», «Политическая деятельность»; «Вклад в развитие оружейного дела»; «На пути к главному изобретению – АК-47»; «Конструкторская деятельности»; «Детство и школьные годы»; «Армия и военные годы». Она будет работать до 30 сентября. Вход свободный.

Справка УП

Напомним, 10 ноября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова. В течение года на территории России и за её пределами состоятся праздничные мероприятия, призванные привлечь внимание к личности изобретателя и сохранить память о достижениях выдающегося конструктора. Подробности о мероприятиях и акциях юбилея на сайте: http://калашников100.рф/

Фото udmurt.ru

11.09.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта