Депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов проследил за ходом реализации нацпроектов в Камбарском районе
Новости, Общество

Депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов проследил за ходом реализации нацпроектов в Камбарском районе

Депутат Государственной Думы Валерий Бузилов 6 сентября в соответствии с планом региональной недели побывал в Камбарке и Камбарском районе. С местным активом он обсудил ход реализации национальных проектов «Экология», «Здравоохранение», «Образование» и госпрограмму комплексного развития сельских территорий.  

Валерий Бузилов рассказал газете «Удмуртская правда», какие проблемы сегодня волнуют камбаряков и как их необходимо решить. В первую очередь, жителей района беспокоит вопрос перепрофилирования завода по уничтожению химического оружия. При этом, как отметил депутат, они не сомневаются в необходимости реконструировать завод в комплекс по переработке отходов I-II классов опасности.

– С кем бы я ни общался, никто не говорил, что не нужно заниматься созданием комплекса по переработке отходов, – отметил Валерий Бузилов. – Но горожане интересуются, что получит Камбарка после реализации этого проекта?

Депутат подробно рассказал собравшимся, что над проектом перерабатывающего предприятия работают специалисты РосРАО, которые готовы не только использовать в своём проекте новейшие технологии переработки опасного сырья, но и учесть все предложения жителей.

– Это позволит вывести Камбарку в ряд образцовых городов, в которых организована современная социальная среда для жизни и работы с благополучной окружающей действительностью и комфортными условиями для проживания, – добавил Валерий Бузилов.

Между тем сегодня в Камбарском районе остро стоят несколько вопросов. Один из них касается медицинского обслуживания. Районной больнице срочно требуется аппарат для проявления рентгеновских снимков, существующий устарел и в любую минуту может выйти из строя. Что фактически приведёт к остановке работы больницы. До начала отопительного сезона для ФАПа деревни Михайловка необходимо приобрести и установить электрооборудование для отопления, поскольку обслуживающая частная котельная выведена  из эксплуатации.  В списке нерешённых вопросов Камбарского района – ремонт соцобъектов. Так, школа № 3 имени Героя России Ю.Г. Курягина нуждается в новом современном и просторном здании.  Пристального внимания требует вопрос кадрового обеспечения.

– Я уверен, что нам удастся решить эти задачи, – заявил Валерий Бузилов. – Вместе с руководителями Правительств Российской Федерации и Удмуртской Республики  мы обязательно найдём решение по привлечению специалистов в такие небольшие городки как Камбарка. И обязательно решим вопрос со школой № 3.

Валерий Бузилов сообщил, что по итогам рабочей поездки состоялась встреча с Председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семёновым и руководителем аппарата Главы и Правительства региона Сергеем Смирновым. Депутат решительно поднял вопросы очистки Камбарского пруда – источника питьевой воды для всего города и незамедлительного введения компенсации проезда по мосту через реку Каму для социально незащищённых групп населения.

 Депутат берёт на контроль реализацию национальных проектов и выполнение поручений жителей Камбарки и Камбарского района.

Фото www.facebook.com (Валерий Бузилов)

10.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта