Член СПЧ Александр Брод назвал попытку Альберта Разина сжечь себя спланированной провокацией
Новости, Общество

Член СПЧ Александр Брод назвал попытку Альберта Разина сжечь себя спланированной провокацией

Спланированной провокацией назвал сегодняшнюю попытку самосожжения у здания Госсовета Удмуртии Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и президентского Совета по межнациональным отношениям. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Александр Брод оценил произошедшее как трагедию и выразил соболезнования. Он рассказал, что связывался с органами власти Удмуртской Республики и коллегами-правозащитниками. «Есть информация, что в момент произошедшего рядом (с Альбертом Разиным – прим. ред.) стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведёт проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека», – прокомментировал эти данные Александр Брод.

По его мнению, в республике многое способствует развитию национального языка. Есть национальные школы, издаются книги на удмуртском языке. Александр Брод считает, что повода для таких радикальных акций нет. «Скорее, это спланированная кем-то провокация», – сказал Александр Брод.

Фото: rapsinews.ru

10.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта