Новости, Общество

Член СПЧ Александр Брод назвал попытку Альберта Разина сжечь себя спланированной провокацией

Спланированной провокацией назвал сегодняшнюю попытку самосожжения у здания Госсовета Удмуртии Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и президентского Совета по межнациональным отношениям. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Александр Брод оценил произошедшее как трагедию и выразил соболезнования. Он рассказал, что связывался с органами власти Удмуртской Республики и коллегами-правозащитниками. «Есть информация, что в момент произошедшего рядом (с Альбертом Разиным – прим. ред.) стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведёт проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека», – прокомментировал эти данные Александр Брод.

По его мнению, в республике многое способствует развитию национального языка. Есть национальные школы, издаются книги на удмуртском языке. Александр Брод считает, что повода для таких радикальных акций нет. «Скорее, это спланированная кем-то провокация», – сказал Александр Брод.

Фото: rapsinews.ru

10.09.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта