Альберт Разин, поджёгший себя в знак протеста, скончался в больнице
Новости, Общество

Альберт Разин, поджёгший себя в знак протеста, скончался в больнице

Сегодня, 10 сентября, в столице Удмуртии  произошло трагическое происшествие: учёный Альберт Разин поджёг себя у здания Госсовета. Прибывшие на место происшествия медики увезли его в реанимационное отделение Первой республиканской клинической больницы с ожогами тела более 90 %. Врачи в течение нескольких часов боролись за его жизнь, но им не удалось его спасти.

Как было известно ранее, Разин находился в тяжёлом состоянии. И.о. главврача Первой РКБ Олег Швецов сообщил журналистов, что шансов спасти пациента нет.

Весть о том, что умер Альберт Разин всколыхнула общественность. Жители Удмуртии болезненно отреагировали на эту трагедию.

Пётр Данилов, директор удмуртского театра фольклорной песни «Айкай» выразил сожаление по поводу гибели учёного. Но при этом отметил, что действие Разина – не способ защитить волнующие его вопросы. Данилов считает, что национальная тема в Удмуртии не находится в кризисе:

– В первую очередь очень жаль, я очень переживаю… Мы часто встречались и общались, я очень давно его знаю. Он всегда переживал за вопросы удмуртской культуры, воспринимал их болезненно и даже, я бы сказал, утрированно. Но такой поступок никак себя не оправдывает, это не способ защиты вопросов, которые его волновали. Национальная тема, тема языка не находится в кризисе, чтобы так поступать.

Напомним, перед тем, как провести акт самосожжения, удмуртский активист, пытаясь привлечь к себе внимание, вышел с плакатами на площадь у регионального парламента.

По фактам случившегося следователи проводят проверку.

Фото: facebook.com

10.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта