Власть, Новости

В Удмуртии в единый день голосования выбирали депутатов

Выборы состоялись. Нарушений нет.

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации проходили выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной думы, глав 19 субъектов федерации, 16 прямых и 3 через голосование в парламенте, и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах Российской Федерации. В регионах, где губернаторы уйдут в отставку после 8 июня 2019 года, выборы пройдут в единый день голосования 2020 года. В этот день избиратели голосовали во всех регионах России за исключением Калининградской области.

В Удмуртии прошли довыборы депутатов в Государственный Совет республики в двух одномандатных избирательных округах на территории Ижевска: № 7 «Центральный» и № 12 «Молодежный». За вакантный депутатский мандат в каждом из округов борются по четыре кандидата. Это представители политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Также в этот же день прошли выборы депутатов Совета депутатов МО «Октябрьское» Завьяловского района пятого созыва. Дополнительные выборы состоялись в ряде округов Алнашского, Балезинского, Вавожского, Завьяловского, Каракулинского, Кизнерского, Киясовского, Малопургинского, Увинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского и Ярского районов Удмуртии. Жителям избрали 12 депутатов в районные советы, 52 депутата в представительные органы поселений. Всего замещалось 66 мандатов. В единый день голосования в Удмуртии голосование прошло на 116 избирательных участках.

На выборах депутатов Государственного Совета по двум ижевским округам явка избирателей составила 10,06 процента. На выборах представительных органов местного самоуправления районного уровня явка была 28,99 процента. На поселенческом уровне явка составила 20,39 процента.

На выборах депутата Государственного Совета по «Центральному» округу №7 победителем стал представитель партии «Единая Россия», заместитель ректора по персоналу АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Николай Кокорин. Он набрал 52,41 процента голосов  избирателей.  На втором месте представительница партии КПРФ, доцент кафедры «История российской государственности ИжГТУ имени Михаила Калашникова Ольга Клецкина с результатом в 26,99 процента. На третьем  месте  представительница партии «Справедливая Россия» директор ООО «КИФА» Ия Боронина.

В двенадцатом «Молодёжном» округе избиратели отдали предпочтение представительнице «Единой России» Надежде Онищенко, директор СОШ-74.. За неё проголосовало 50,54 процента. За ней –  кандидат от КПРФ Сергей Иванов, генеральный директор ООО Компания «Софт принт» с результатом  18,96 процента. На третьем месте либерал-демократ Константин Виноградов, заместитель начальника караула Ижевского филиала  АО «РТ-Охрана».

В целом по республике единоросы заняли 56 депутатских мест различного уровня. Из них два мандата депутатов Госсовета, девять мандатов в райсоветах и 45 в представительных органам муниципальных поселений.

Три депутатских мандата получили кандидаты от «Справедливой России», два из которых в районном совета Балезинского района и один в МО «Асановское» Алнашского района. Один кандидат от КПРФ стал депутатом районного Совета Балезинского района. Шесть кандидатов стали депутатами путём самовыдвижения.

По словам Председателя Центральной избирательной комиссии Удмуртской республики Виктора Кушко,  в единый день голосования и в предшествующие дни нарушений избирательного законодательства выявлено не было. Из девяти жалоб, поступивших в территориальные избирательные комиссии три было направлено в полицию для дальнейшего рассмотрения и принятия мер. Как правило жалобы касались нарушения правил агитации. Две жалобы поступили в ЦИК. В них были претензии к решениям избирательной комиссии. Оба решения были оставлены в силе. Но одну из жалоб, поступивших уже в день голосования одну направили в правоохранительные органы для проверки.

Для участия в контроле за ходом выборы было заявлено желание 122 наблюдателей, 105 из них – представители Общественной палаты Удмуртской Республики.

Фото: udmurt.izbirkom.ru

09.09.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта