Удмуртия получит ещё 4 автомобиля для перевозки пожилых людей в медучреждения
Новости, Общество

Удмуртия получит ещё 4 автомобиля для перевозки пожилых людей в медучреждения

В конце сентября Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики будут закуплены ещё 4 специализированных автомобиля для перевозки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. Об этом сообщила руководитель ведомства Татьяна Чуракова.

Это последняя партия таких автомобилей, которые приобретаются республикой на федеральные средства в рамках национального проекта «Демография». Всего в Удмуртии их будет 25 по числу муниципальных районов. 21 автомобиль уже используется по своему назначению по всей республике. Последние 4 машины отправятся в Граховский, Киясовский, Сюмсинский и Юкаменский районы.

Напомним, что первая партия спецтранспорта была передана комплексным центрам социального обслуживания населения в июле 2019 года. Спецтранспорт создан на базе автомобиля «ГАЗ» и предназначен для того, чтобы отправлять людей старшего возраста на диспансерные осмотры или для получения медицинской помощи в лечебные учреждения. Он рассчитан на 8 пассажирских мест, из них 1 место предназначено для людей с ограниченными возможностями. Автомобили оборудованы подъёмниками для инвалидных колясок.

Фото: Минсоцполитики УР

06.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта