Общество

Памятный рейс

Парки Ижевска организовали памятный рейс на теплоходе в день 15-летия трагедии в Беслане

3 сентября ребята из 87-й, 83-й и 5-й школ (всего более 150 человек) приняли участие в акции памяти жертв бесланской трагедии. В ходе часовой поездки на теплоходе ребята сделали 333 белых журавлика-оригами, по одному на каждого, кто не смог пережить тот трагический день.

Ровно 15 лет прошло с того трагического момента, когда группа вооружённых террористов ворвалась в мирный городок, расположенный на берегу Терека. 1 сентября 2004 года для Беслана разделило историю на «до» и «после», оставив после себя глубокую рану, не заживающую по сей день. 1128 человек – самые юные первоклассники и уже повзрослевшие выпускники, их учителя и родственники, подверглись вероломному нападению террористов, были взяты в плен и удерживались в здании спортзала на протяжении двух с половиной дней. Скованные ужасом, подвергаясь постоянному давлению и лишениям в удовлетворении даже самых естественных потребностей, все они ждали помощи и верили в чудо… 

Освобождены были не все… 186 детей так никогда и не переступят порог той самой школы, класса… Превратились в мемориальные фото на стене, каждое из которых расскажет любому свою до боли трагичную историю оборвавшейся так рано жизни… Всего, включая спасателей, погибли 333 человека и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

– Вспоминая уроки  Беслана, мы понимаем, историю невозможно переделать, ещё страшнее её забыть. В наших силах только помнить и сделать всё от нас зависящее, чтобы трагедия больше никогда не повторилась, – сказал Сергей  Буторин,  директор АО «Летний сад им. М. Горького».

06.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта