В Можге появится вокзальный комплекс
Экономика

В Можге появится вокзальный комплекс

Торжественная церемония закладки первого камня нового вокзального комплекса состоялась в Можге. Комплекс появится на точке пересечения двух ключевых дорог: Горьковской железной дороги и автомагистрали.

В рамках празднования 184-й годовщины со дня основания города Можги состоялась торжественная церемония закладки первого камня современного вокзального комплекса «Можга», на которую собрались сотни горожан. Новое здание вокзала будет располагаться напротив действующего и совместит функции железнодорожного вокзала и автостанции. Историческое железнодорожное здание при этом будет сохранено. Оно будет действовать и продолжать радовать можгинцев и гостей города в качестве музея.

Станция «Можга» находится на участке транссибирской магистрали, которая связывает центр России с Уралом, а дальше – с Сибирью и Дальним Востоком. Первый поезд пришёл в Можгу ровно сто лет назад, в 1919 году. Сегодня через Можгу проходит достаточно активный железнодорожный и автомобильный трафик.

На церемонии закладки камня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв подчеркнул, что за последнее десятилетие Можга стала первым городом в Удмуртии, где будет построен новый современный вокзал. Он добавил:

–/ В течение двух лет Правительство Удмуртии вело переговоры с АО РЖД по поводу проектирования и строительства транспортно-пересадочного узла. Сегодня вы видите первые результаты. Проектирование здания подходит к окончанию, скоро начнётся строительство.

Постройка вокзального комплекса будет осуществлена за счёт средств Удмуртской Республики и Горьковской железной дороги.

Виктория Суворова

05.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта