Общество

Сила в традициях

Профессиональный праздник отметили сотрудники предприятия, с чьим именем связано зарождение добычи удмуртской нефти в республике, – ОАО «Удмуртнефть».

Ключевой темой сценария торжественного собрания стал юбилей первого нефтяного месторождения «Удмуртнефти» – Архангельского, которое отметит в этом году своё 50-летие. Сотрудники предприятия чествовали ветеранов, участвовавших в разработке легендарного месторождения.

В честь Дня нефтяника за многолетний добросовестный труд наград удостоились 345 сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ. Традиционно обновилась Доска почёта и достижений, расположенная перед административным зданием предприятия. На неё занесены имена тех, кто отличился в труде, спорте, науке и творчестве.

– Новые имена на Доске почёта — это не только общественное признание заслуг, но и признание важности и необходимости вашего труда, ваших достижений. Всех вас объединяет любовь к своему делу, ответственность и трудолюбие, – подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Топал.

«Удмуртнефть» сильна своими традициями, которые поддерживают многочисленные трудовые династии. Им была посвящена большая часть концертной программы. Ведь трудолюбие, богатый профессиональный опыт, крепкое нефтяное братство, работа на совесть – черты характера сотрудников предприятия. Значительный вклад в бюджет региона, развитие и благоустройство городов и районов – итог работы нескольких поколений работников «Удмуртнефти». В эти дни в Воткинске, Сарапуле и Игре чествовали представителей династий Пушкарёвых, Асылхановых, Агафоновых, людей труда и передовиков производства.

От имени Главы Удмуртии к нефтяникам обратился Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов:

– Это праздник многих тысяч семей в Удмуртии. «Удмуртнефть» сегодня – это свыше 8 тысяч сотрудников. Более 6 миллионов тонн в год – а это почти 60% всей удмуртской нефти – добывается здесь. За более чем полувековую историю предприятия его тружениками извлечено из недр удмуртской земли свыше 300 миллионов тонн чёрного золота. Это впечатляющие цифры, за которыми стоит ваш колоссальный труд.

Весомый вклад вносит ОАО «Удмуртнефть» в социально-экономическое развитие республики. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов нашего региона. Доля налоговых перечислений «Удмуртнефти» составляет почти 12 процентов дохода консолидированного бюджета Удмуртской Республики. Показатели действительно впечатляют, но за сухими данными статистики мы видим огромную работу, плоды которой часто выходят далеко за рамки внутрикорпоративных процессов.

МНЕНИЕ

Алексей Замараев, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха поддержания пластового давления № 1 ОАО «Удмуртнефть», удостоен Почётной грамоты Министерства энергетики РФ:

В нефтяной промышленности я уже 27 лет, в наставничестве – 15, за это время обучил несколько десятков сотрудников. Мне нравится помогать другим людям, делиться с ними опытом и знаниями. Взаимопомощь и командная работа – это черта сотрудников «Удмуртнефти».

Ринат Нуров, главный специалист управления супервайзинга текущего и капитального ремонта скважин ОАО «Удмуртнефть», удостоен Почётной грамоты ПАО «НК «Роснефть»:

– Достичь высоких результатов в труде, внести большой личный вклад в развитие предприятия можно только работая сообща, дружным слаженным коллективом. День нефтяника для нас – это большой праздник, когда в очередной раз понимаешь, что все мы – одна большая дружная семья, и что в успехе «Удмуртнефти» есть частичка труда каждого из нас.

Гузель Максимова

Фото ОАО «Удмуртнефть»

05.09.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта