Город

Красота объединяет

В Ижевске появился Сад дружбы народов

На территории дендропарка «Русский огород» в ижевском парке Космонавтов высажены садовые растения, отображающие агрокультуру и традиции различных народов России. Проект получился не только экологическим, но и культурным.

Сад дружбы народов состоит из участков, где посадили деревья и кустарники представители национально-культурных объединений Удмуртии.  К примеру, русская диаспора на своём участке высадила берёзу, еврейская – яблоню, удмуртская – кедр. Марийцы посадили дуб, азербайджанцы – тую, украинцы – северный абрикос, белорусы – калину, татары – черёмуху. По словам организаторов, «каждая композиция является частичкой Родины для тех людей, кто живёт на удмуртской земле».

Проект стал победителем Фонда президентских грантов по направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». В церемонии посадки знаковых растений приняли участие министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова и глава города Ижевска Олег Бекмеметьев. Вместе с активистами национально-культурных объединений они высадили 12 саженцев различных пород деревьев. Все саженцы адаптированы к местным климатическим условиям.

На каждом национальном участке Сада дружбы народов была организована презентация НКО с элементами национальной кухни и чаепитием. Участники НКО встречали посетителей праздника в национальных костюмах, звучали фольклорные напевы. В завершение состоялся настоящий концерт с участием творческих коллективов, исполнивших песни и танцы разных народов.

Проект инициирован Обществом русской культуры Удмуртской Республики и реализован на средства Фонда президентских грантов.

05.09.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта