Команда отличных спортсменов
Спорт

Команда отличных спортсменов

Спартакиада самой спортивной компании Удмуртии

В минувшую пятницу на стадионе «Урожай» села Завьялово состоялся летний этап XII спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП». Около 700 участников из трёх регионов России – Удмуртии, Республики Татарстан и Пермского края – соревновались в прыжках в длину, мини-футболе, перетягивании каната, пляжном волейболе, эстафете. По традиции руководители производственных площадок мерились силами в пулевой стрельбе, а болельщики имели возможность сдать нормы ГТО, посетить кроссфит-площадку и преодолеть туристическую полосу, а для самых юных гостей спартакиады были предусмотрены традиционные детские развлечения.

Чтобы восстановить силы, на спортивном празднике, который проходит в течение дня, все гости могли подкрепиться бесплатной полевой гречневой кашей с тушенкой от ООО «Восточный», а также вкусным шашлыком и мороженым.

Надо отметить, что традиционно спартакиада проходит в два этапа. На первом проходят отборочные соревнования на предприятиях холдинга, где формируются сборные команды из лучших спортсменов для участия в финальном втором этапе, уже на уровне холдинга. 

Спорт объединяет

Приветствуя своих коллег во время открытия, управляющий акционер ООО КОМОС ГРУПП Андрей Шутов отметил, что спорт для сотрудников агрохолдинга всегда имел особое значение:

– Мы никогда не забываем о том, что #КОМандаОтличныхСпециалистов – это ещё и #КОМандаОтличныхСпортсменов. Спорт помогает нам в жизни, помогает нам активно развиваться. В современных условиях существования, если не будешь быстро бегать, обязательно проиграешь и в конкурентной борьбе.

Открытие спартакиады посетил исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Денис Парахин, он подчеркнул, что спартакиада трудовых коллективов КОМОС ГРУПП по праву считается самой большой и масштабной в Удмуртии, а КОМОС ГРУПП – самой спортивной компанией.

Кроме того, спорт для агрохолдинга, чьи предприятия расположены в нескольких районах Удмуртии и трёх регионах России становится ещё и способом объединения сотрудников, даёт возможность отдохнуть семьёй и пообщаться с коллегами.

Александр Габдрахманов, заместитель генерального директора – Управляющий ООО «Казанский молочный комбинат», принимает участие как в зимнем, так и летнем этапе спартакиады уже десять лет. На соревнования приезжает с женой и пока только со старшим сыном. Младшему сыну Тимуру тоже хочется начать соревноваться, но ему ещё надо подрасти.

Получив в 2017 году должность руководителя Казанского молочного комбината, Александр Фаритович стал активно вовлекать своих коллег в занятия спортом. По его словам, казанцев привлекает не только спортивный азарт, но и возможность познакомиться с соседней Удмуртией.

Спорт создаёт праздник

Спартакиада – это ещё и захватывающее зрелище, и праздник. Об этом напомнил и главный судья спартакиады по лёгкой атлетике Олег Нефёдов. Особенный интерес у зрителей, по словам Олега Едигарьевича, вызвала эстафета спортивных семей. Как отметил заслуженный тренер Удмуртской Республики, результаты, которые показали участники эстафеты, говорят о том, что спортсмены и команды, прибывшие на соревнования, подготовлены хорошо.

В этой спартакиаде победителями в высшей лиге стали команды ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО «ТАТМИТ Агро» и ООО «Казанский молочный комбинат». В премьер-лиге лучшими стали команды ООО «Глазовский комбикормовый завод», ПП «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ» и команда управляющей компании ООО «КОМОС ГРУПП».

03.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта