Интернет-перепись
Общество

Интернет-перепись

Методы сбора информации во Всероссийской переписи населения 2020 изменятся

В октябре 2020 года на всей территории Российской Федерации пройдёт Всероссийская перепись населения. Она станет двенадцатой переписью в истории России, её итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года.

Перепись 2020 года останется традиционной, т.е. информация будет получаться непосредственно от населения, однако принципиально изменятся методы её сбора.

Основным нововведением Всероссийской переписи населения 2020 года является возможность для населения заполнить переписные листы на себя и членов своей семьи самостоятельно в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Жители страны смогут заполнить переписные листы самостоятельно в удобное для них время с 1 по 25 октября. Кроме того, при заполнении переписных листов граждане смогут переписать не только себя, но и членов своего домохозяйства.

Предоставление доступа к услуге переписи на ЕПГУ будет обеспечено через виджеты на других интернет-ресурсах, в том числе в онлайн-банках и других интернет-сервисах. Пройти интернет-перепись возможно и в МФЦ, там будут обеспечены гостевые рабочие места. Для удобства и быстроты прохождения переписи через ЕПГУ будет доступно автоматическое заполнение отдельных вопросов переписного листа из цифрового профиля респондента.

По окончанию заполнения пользователь получит штрих-код в ответ на отправленный переписной лист. Уведомление с кодом придёт в личный кабинет пользователя на портале и в мобильном приложении Госуслуг, а также на электронную почту. Код можно распечатать или скачать.

Когда придёт переписчик, пользователю достаточно показать штрих-код с экрана планшета, смартфона или в распечатанном виде. Вся информация из анкеты переписи будет передана в систему переписчика.

Если пользователю потребуется изменить данные в анкете или добавить сведения о члене семьи, он сможет вернуть заявление на редактирование, исправить его и отправить повторно.

Иностранные граждане смогут заполнить электронный переписной лист на родном языке.

Напомним, что технология интернет-переписи была апробирована в 2018 году во время пробной переписи населения и вызвала интерес и одобрение у населения: 95% пользователей положительно оценили качество услуги.

03.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта