На пути к единству
Общество

На пути к единству

В Ижевске среди молодёжи разных национальностей прошла акция «Оставь свой след».

22 августа национальные подростковые команды каждая на своём родном языке сделали на асфальте надпись: «Я говорю на своём языке». Акция была посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата отмечается ежегодно 3 сентября – в день, когда начался штурм школы № 1 в Беслане, в которой террористы удерживали в заложниках более тысячи человек. Акция «Оставь свой след» была задумана как попытка напомнить подросткам, что принадлежность к разным национальностям не повод для вражды, что терроризм лишь усугубляет межнациональную рознь.

Председатель Общинного центра еврейской культуры Марк Гольдин подчеркнул, что такие акции помогают российской молодёжи понять, насколько важно для страны единство населяющих её народов. В качестве примера он привёл героев Великой Отечественной войны. Среди них были представители разных народов, и все они внесли свой вклад в победу над врагом.

На площадке у Министерства национальной политики Удмуртской Республики, где и проходила акция «Оставь свой след», командами были сделаны надписи на удмуртском, татарском, армянском, азербайджанском, грузинском, узбекском, таджикском, чувашском, иврите, немецком, белорусском, украинском языках. Ребята также приняли участие в мастер-классе по народным танцам.

30.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта