Удмуртский лён может стать основой крупного инвестиционного проекта
Новости

Удмуртский лён может стать основой крупного инвестиционного проекта

Экспорт льноволокна станет крупным инвестиционным проектом в рамках реализации нацпроекта «Экспорт продукции АПК». Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Алексею Гордееву во время рабочей встречи в Москве.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, в 2019 году интерес ко льну существенно вырос, особенно со стороны Китая. Длинное и короткое волокно китайские компании готовы покупать в большом количестве.

В ходе разговора с вице-премьером Александр Бречалов отметил, что экспортный потенциал агропромышленного комплекса республики реализован не полностью. По данным регионального Минсельхоза, экспорт сельскохозяйственной продукции из Удмуртии в 2019 году может достичь 4,5 млн. долларов, в том числе за счёт экспорта котонизированного льноволокна, мёда и продуктов пчеловодства, рапсового масла, молока и молочных продуктов, птицеводческой продукции.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также сообщил, что республика стала одним из первых субъектов Российской Федерации, подавших в Минсельхоз России заявку на участие в новой госпрограмме комплексного развития сельских территорий, которая начнёт действовать в 2020 году. В заявку вошли проекты всех 25 сельских муниципальных образований республики. Общая сумма заявки на поддержку социальных проектов на селе, на которую рассчитывает регион, составляет 9,6 млрд. рублей.

Фото: udmurt.ru

29.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта