Инклюзивный театр кукол «Надежда» из Ижевска принял участие в международном фестивале в Чебоксарах
Культура, Новости, Общество

Инклюзивный театр кукол «Надежда» из Ижевска принял участие в международном фестивале в Чебоксарах

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» принял участие в V Международном особенном фестивале для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» в городе Чебоксары. Юные артисты представили спектакль «Как старик корову продавал».

Показ спектакля, поставленного Константином Мехряковым, художественным руководителем театра кукол «Надежда», состоялся дважды: в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями и в Чувашском государственном театре кукол. Зрители горячо приняли выступление юных артистов из Ижевска и их мам.

Экспертный совет отметил профессионализм и артистизм исполнителей, их музыкальность, задор и искренность. Эксперты – один из ведущих отечественных специалистов в области театра кукол, российский и израильский режиссёр, педагог Виктор Шрайман, театральные критики Дина Давлетшина, Нияз Игламов и Егор Сидорук – поблагодарили ребят за театральный праздник, а Константина Мехрякова – за отличную режиссуру.

V Международный особенный фестиваль для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» состоялся в дни празднования 550-летия города Чебоксары с 21 по 25 августа. В это же время в столице Чувашской Республики прошло ещё одно театральное событие – I Международный фестиваль театров кукол «Карусель сказок». На разных сценических площадках выступили более 25 коллективов, в том числе из Республики Бангладеш, Белоруссии, Казахстана, Японии, Гонконга, Германии, Кубы, а также театральные труппы из российских регионов. Среди них был детский инклюзивный театр кукол «Надежда» и Государственный театр кукол Удмуртской Республики.

Иностранные коллеги отметили яркость и доступность истории, рассказанной юными актёрами театра «Надежда». Она оказалась понятной любому зрителю, даже не знающему русский язык.

Помимо диплома участника, фестивальной эмблемы и массы незабываемых впечатлений и положительных эмоций, юные артисты из Ижевска привезли домой фигурки оригами – подарки от новых друзей, артистов из Японии.

Фото предоставлено Константином Мехряковым

29.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта