«Динамо» в танце и единоборствах
Спорт

«Динамо» в танце и единоборствах

Спортивный праздник состоялся на ижевском стадионе «Динамо» 24 августа.

Динамовские коллективы на реконструированном стадионе продолжают традицию, объединяющую спортсменов всего города. Это подтвердил в очередной раз фестиваль спорта и молодёжи, посвящённый Дню физкультурника (он был намечен на 11 августа, но перенесён из-за сильных дождей).

 — Сегодня все спортивные федерации Удмуртии представляют выступления своих воспитанников, показывают мастер-классы, открытые тренировки, – рассказала Кристина Селезнева, начальник Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Ижевска. – Это замечательный праздник для молодых и активных горожан. В нашем городе много спортивных сооружений, где каждый может заниматься спортом – спортивные комплексы и открытые спортивные площадки, скейт-парк. В этом году реконструируются два межшкольных стадиона. У горожан появляется все больше возможностей заниматься спортом.

Алексей Киселёв, первый заместитель председателя Удмуртской республиканской организации Общества «Динамо», отметил: «Наш стадион с 1936 года открыт для детей и молодёжи, для всех жителей города. Недавно проведённая реконструкция его значительно преобразила, сделала интересным и современным пространством для всех любителей спорта. Наша задача заключается том, чтобы каждый житель Ижевска, проезжающий или проходящий мимо стадиона, захотел сюда зайти».

А тем временем на ринг под открытым небом вышла очередная пара боксёров. Всего в субботу состоялся 21 бой. За всеми поединками наблюдал тренер сборной Удмуртии по боксу Олег Тимофеев. Отдельные места, поближе к рингу, были выделены для ветеранов. Я не устаю напоминать, что на боксёрских турнирах самое внимательное отношение к своим ветеранам.

На стадионе прозвучало много имён тренеров, к которым можно прийти заниматься. Чаще других был назван Линар Багаутдинов. Вспомнилось, как тренер Владимир Лазаренко много лет назад сказал: «У нас растёт новый чемпион мира – Багаутдинов». Тогда Линар был ещё младшим юношей, и он стал чемпионом мира, а теперь является уважаемым тренером в таких единоборствах, как кикбоксинг и ушу.

На участке футбольного поля небольшую тренировку провели гандболистки молодёжного состава «Университета», а также юные представительницы спортшколы, готовящиеся попасть в эту команду. Места хватило и для двусторонней игры регбистов.

В укромных уголках арены разместились метатели ножей и спортсмены, проверившие свою меткость в дартс. Одним из судей на этом турнире был Егор Митрюков – он готовится к выступлению на первенстве мира по дартсу (участники до 18 лет) в Румынии.

В секторе за футбольными воротами состоялся турнир по стритболу из серии «Голоса улиц». В нём победительницей стала команда девушек в составе Марии Огневой, Виктории Галкиной и Светланы Пермитиной. Команда юношей, за которую выступили Иван Перевозчиков, Борис Злобин и Максим Кузнецов, заняла второе место, но тоже получила путёвку на финал в комплекс «Заря». За этими баскетболистами некоторое время наблюдал председатель федерации баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов. Вот что он сказал по поводу фестиваля спорта и молодёжи: «Хорошо, что совместили фестиваль и наш турнир. Стритбол стал классной субкультурой. За лето мы провели беспрецедентно много соревнований. Можно сказать, взяли от лета всё. Удались турниры в посёлке Игра и городе Воткинске. И на заседании «Экспо-баскет» в Москве мы удостоились российской награды. Сегодня около 5 000 ижевчан постоянно занимаются баскетболом. Эта игра не имеет возрастных границ. И сегодня в городе создаются открытые баскетбольные площадки, что, несомненно, способствует развитию этого вида спорта».

Марат Зиятдинов пригласил всех на предсезонный турнир поболеть за команду «Купол-Родники» в сентябре.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Владимир Панин подчеркнул, что в городе созданы все условия для занятий спортом: «У меня, в своё время, не было таких условий, но это не мешало достигать значительных результатов. Сейчас же развивается спортивная инфраструктура, всё чаще звучат имена удмуртских спортсменов, выступающих на престижных российских и международных соревнованиях».

Постепенно на смену спортсменам ближе к сцене выходили танцевальные коллективы. Музыка и танцы заняли весь вечер. Завершала его кавер-группаThe Best, исполнявшая известные песни для собравшейся аудитории. Правда, аудитория была невелика. Ко времени обещанного фейерверка перед сценой собрались около ста человек. Фейерверк раскрасил небо над стадионом и был виден далеко за его пределами.

29.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта