Общество

Во Владивостоке танкер назвали именем Почётного жителя Глазова

Во Владивостоке спустили на воду танкер, который назван именем Почётного жителя Глазова, вице-адмирала Михаила Барскова. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Михаил Барсков был заместителем Главнокомандующего ВМФ России по вооружению, кораблестроению и эксплуатации с 1989 по 2003 год. Танкер, названный его именем, стал самым крупным за последние 30 лет. Судно усиленного ледового класса предназначено для обеспечения арктических судов жидкими и сухими грузами, выполнению спасательных операций. «Михаил Барсков» способен патрулировать, нести аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства и рыбного промысла, обеспечивать техподдержку в районах опасных для мореплавания, снимать с мелей и рифов судов, откачивать воду из затопленных отсеков, буксировать аварийные корабли, тушить пожары на судах. Танкер может принимать вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

«В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие вице-губернатор Приморья Александр Костенко, супруги Семеновы – дочь вице-адмирала Наталья Михайловна и его зять Ярослав Владимирович, председатель Правительства Удмуртской Республики», – отмечается в сообщении.

Справка УП:

Михаил Барсков – советский, российский инженер, кандидат технических наук, вице-адмирал, заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению, кораблестроению и эксплуатации (1989—2003 годы), член-корреспондент Академии ракетных и артиллерийских наук и Санкт-Петербургской инженерной академии, Почётный гражданин Глазова. Он разрабатывал планы военного кораблестроения, оперативно-тактические задания для проектировки новых кораблей, технические задания для создания главных энергетических установок, общекорабельных систем и устройств.

Фото: facebook.com (Ярослав Семенов)

28.08.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта