Экономика

Цифровая трансформация Удмуртии: в регионе разработали Концепцию развития цифровой экономики

В Удмуртии разработали Концепция развития цифровой экономики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики.

Специалисты предлагают внедрить на территории Удмуртской Республики сквозные технологии и платформенные решения в ключевых сферах: в образовании, в здравоохранении, в ЖКХ, в транспортной сфере, в градостроительстве, в промышленности и торговле.

Так, в республике предлагается создать интеллектуальный транспортный каркас, который оптимизирует и поможет управлять транспортными потоками и позволит использовать беспилотный транспорт. В регионе появятся «умные» парковки и остановки, можно будет, не выходя из дома, через Интернет поступить в ВУЗ, получить данные о потреблении воды, поступающие в систему учета энергоресурсов с «умных» счетчиков, посмотреть через систему мониторинга работы машин коммунальных служб, как производится уборка придомовой территории.

Также предполагается внедрение в городах Ижевск, Сарапул и Глазов технологий «умного» города.

Концепция развития цифровой экономики в Удмуртской Республике будет утверждена Александром Бречаловым, Главой Удмуртской Республики, и реализована в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Фото: Pixabay

27.08.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта