Жук-вредитель уссурийский полиграф напал на леса Удмуртии
Новости, Происшествия

Жук-вредитель уссурийский полиграф напал на леса Удмуртии

В июле 2019 года специалисты на территории Завьяловского и Яганского лесничеств обнаружили уссурийского полиграфа – вредителя леса. Он представляет угрозу хвойным породам деревьев. Об этом сообщает Минприроды Удмуртии.

Уссурийский полиграф относится к числу карантинных объектов – вредных организмов, отсутствующих или ограниченно распространённых на территории Российской Федерации.

Как сообщают специалисты Минприроды УР, очаги распространения этого вредителя зафиксированы в Красноярском крае, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, Республике Алтай и Алтайском крае. В 1999 году полиграф был обнаружен вблизи Санкт-Петербурга, а в 2006 году стал причиной гибели пихт в окрестностях Москвы.

На территории республики очаги данного вредителя выявлены в лесонасаждениях, находящихся поблизости от автомобильной и железой дороги.

В прошлый четверг, 22 августа, состоялась рабочая встреча специалистов по установлению границ поврежденных уссурийским полиграфом пихтовых насаждений и организации борьбы с ним. Было решено организовать совместный выезд сотрудников Минприроды УР, ГКУ УР «Лесничество», Управления Россельхознадзора по КО и УР, с привлечением Центр защиты лесов Пермского края для проведения учебной тренировки по учету численности и организации борьбы с уссурийским полиграфом. Учения пройдут на территории Яганского лесничества.

– Основой защиты пихтовых древостоев от уссурийского полиграфа является своевременное проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Рубку важно начинать тогда, когда пихта уже заселена и стволовые вредители еще не закончили развитие, вместе с вырубаемой древесиной они будут уничтожены, – передаёт пресс-служба Минприроды УР.

Фото: krasnoyarsk.rcfh.ru

26.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта