Итоги недели: День флага, битва за урожай и китайские гости
Итоги недели

Итоги недели: День флага, битва за урожай и китайские гости

Самые важные новости прошедшей недели в нашей подборке:

«Дорогу молоку!»

Неделя началась с прибытии в Удмуртию участников VIII Всероссийского автопробега «Дорогу молоку!». Полсотни экипажей, более 160 участников молочного рынка из 26 регионов России, среди них представители Белоруссии, Польши, Украины, Израиля – таков состав нынешнего автопробега, ежегодно проводимого Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews в поддержку отечественной молочной отрасли. Многие из них прибыли в Удмуртию в первый раз. Приняв эстафету VIII Всероссийского Автопробега «Дорогу молоку!» от Кировской области, Удмуртия передала ее Башкортостану,  где он и завершился фестивалем «Молочная страна» в субботу, 24 августа.  

Битва в полях

Селяне продолжают бороться за спасение урожая, отвоёвывая его у привередливой погоды этого года.  По оперативным данным на 23 августа, к обмолоту зерновых и зернобобовых, наконец,  приступили все районы. Последними на этой неделе на жатву выехали Кезский, Ярский и Игринский. К севу озимых культур приступили 18 районов. И 16 районов уже выехали на вспашку зяби. Для проведения оценки ущерба сельхозпроизводителей во всех районах созданы комиссии. Документы продолжают поступать в Минсельхозпрод Удмуртии.  По оперативной информации общая площадь под погибшими из-за непогоды сельхозкультур приблизилась к 41,6 тысяче гектаров, это многолетние и однолетние травы, зерновые и зернобобовые, лен, рапс, картофель. При этом наибольшая гибель фиксируется именно по зерновым культурам – 33,7 тысячи гектаров. Подписано Постановление Правительства Удмуртии о предоставлении субсидии на возмещение хозяйствам части затрат на уплату взносов по страхованию урожая сельхозкультур. Эта мера господдержки в республике из-за невостребованности не оказывалась с 2015 года. Также достигнута договоренность о совместной организации страхования озимого сева в регионе между Национальным союзом страховщиков и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Флаги над городом

В Ижевске, в День государственного флага России, на самой высокой точке столицы Удмуртии – радиовышке на Центральной площади – было развернуто полотно триколора. Огромный российский флаг размером 9 на 27 метров будет находиться на радиовышке в течение трёх дней. В это время у ижевчан есть уникальная возможность сделать селфи на фоне флага и разместить его в социальных сетях с хэштегами #Мойфлаг, #Флагмоегогосударства, #Удмуртиязаряжает. Также в честь праздника был организован танцевальный флеш-моб «Триколор Единства» и показательные выступления.

Китайский подряд

На этой неделе Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов (СRBC).   Корпорация входит в четвёрку крупнейших государственных предприятий Китая, первыми вышедших на международный рынок подрядных работ. В основном она выполняет подряды на строительство автомобильных дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, туннелей, объектов коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению. Корпорация заинтересована в развитии инфраструктуры на территории Российской Федерации и выражает своё желание рассмотреть и обсудить возможности участия в существующих и планируемых проектах на территории Удмуртской Республики.

Дорожная деятельность в регионе выполняется по следующей модели. Органы государственной и муниципальной власти выступают заказчиками всех ремонтно-строительных работ. Подрядные организации для их исполнения определяются в ходе конкурса на едином для всей России сайте государственных закупок. Условия для всех участников одинаковые. Выбор подрядчика осуществляется из числа организаций, соответствующих заявленным в конкурсе требованиям. Победителем становится предприятие, предложившее минимальную цену. До конца текущего года будет завершен процесс утверждения перечня объектов ремонта на 2020г. Однако уже сейчас есть понимание, что по объемам работ и суммам финансирования цифры будут на уровне текущего года. В ходе сегодняшней встречи Ярослав Семенов выразил надежду, что китайские партнёры рассмотрят предложения республики в части строительства дорог, а также по ряду других проектов. Представители китайской  компании выразили желание ознакомиться с экономическим потенциалом республики, а также побывать на интересующих корпорацию ведущих предприятиях дорожной отрасли республики.

Фото: udmurt.ru

26.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта