600 тюльпанов для проспекта Калашникова в Ижевске подарили туристы из Голландии
Город, Новости

600 тюльпанов для проспекта Калашникова в Ижевске подарили туристы из Голландии

26 августа состоялась встреча Главы Ижевска Олега Бекмеметьева и группы туристов из Голландии. Она завершилась передачей в дар Ижевску 600 луковиц сортовых голландских тюльпанов.

Компания голландских пенсионеров (среди них – бывшие учителя, специалист по строительству дорог, животноводы и садовод) уже не первый год приезжает в Удмуртию: в нашем регионе европейцев привлекает гостеприимство местных жителей и традиционная деревенская культура. В их маршруте всегда есть посещение деревень, знакомство с культурой северных и южных удмуртов, бесермян. С 2006 года они дружат с «Бабушками из Бураново». Однако в прошлый приезд в 2017 году голландцы побывали на большой экскурсии по Ижевску и решили, что в следующий раз сделают что-то осязаемое для укрепления международной дружбы.

В этот раз они доставили в Ижевск 600 луковиц сортовых тюльпанов в цветах флагов России и Нидерландов – красных, белых и синих. На встрече путешественников с Олегом Бекмеметьевым было решено, что тюльпаны будут высажены в сквере на проспекте Михаила Тимофеевича Калашникова. По словам гостей республики, имя прославленного конструктора хорошо известно в Голландии, и они рады быть причастными к его чествованию в год 100-летия со дня его рождения.

Фото Сергея Рогозина

26.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта