В Управлении по уничтожению химоружия поддержали создание комплексов по переработке отходов на своих бывших объектах
Общество

В Управлении по уничтожению химоружия поддержали создание комплексов по переработке отходов на своих бывших объектах

В Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия поддержали создание комплексов по переработке отходов на своих бывших объектах. Как сообщается на сайте управления, промышленные мощности заводов являются современными, высокотехнологичными и позволяют создать новые производства.

Каждый завод оснащен новейшим оборудованием (в том числе ведущих зарубежных производителей) по переработке твердых, жидких и газообразных отходов.  

В настоящее время в России разработали и утвердили график передачи промышленных комплексов инвесторам. Так, 4 объекта перейдут к ФГУП «РосРАО» для развертывания на их базе производственно-технических комплексов по утилизации отходов I и II классов опасности. В их число вошел и завод в Камбарке в Удмуртии. Передачу будут проводить поэтапно по мере готовности зданий и сооружений.

Находятся инвесторы и для объекта «Кизнер» в Удмуртской Республике, последним завершившим уничтожение хранившихся на нем запасов химического оружия. Он будет передан новому владельцу не позднее 2024 года.

В настоящее время технологическое оборудование, трубопроводы и стены зданий и сооружений подвергаются процедурам дегазации. Отдельные агрегаты и строительные конструкции разбираются, разделываются на мерные элементы, часть технологического оборудования и трубопроводов демонтируется. Проводится термическое обезвреживание фрагментов.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

23.08.2019

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта