В Удмуртии предлагают освободить педагогов от лишних отчетов
Образование

В Удмуртии предлагают освободить педагогов от лишних отчетов

В Удмуртии предлагают освободить педагогов от избыточной отчётности и лишних бюрократических процедур. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Удмуртской Республики.

Проблеме лишних административных процедур был посвящен прошедший недавно круглый стол, на котором собрались депутаты, директора школ, представители общественности. Дело в том, что в настоящее время учителя жалуются, что больше времени приходится уделять «бумажкам», а не детям.

Отчетность по образовательной, воспитательной, хозяйственной деятельности увеличиваются как за счет новых требований, так и по причине дублирования запросов и запрашивания данных, находящихся в открытом доступе в интернете. Случается также, что одни и те же данные необходимо предоставлять в электронном и в бумажном виде.

«Отчетов по запросам различных ведомств стало больше, а времени на работу с детьми – меньше», – признаются директора школ.

Предложения, выдвинутые в ходе встречи, направят в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» для выработки на федеральном уровне соответствующих мер. При этом некоторые вопросы можно решить на местном уровне.

Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

21.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта