Новости, Образование

Школьники Удмуртии будут учить английский язык на цифровой платформе

В школах Удмуртской Республики внедрят цифровую образовательную платформу для изучения английского языка, который с 2022 года станет обязательным предметом единого госэкзамена. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Ижевске министром образования и науки Удмуртии Светланой Болотниковой и управляющим директором компании «Языковые инновации» Александром Долговым.

Для начала цифровую образовательную среду Skyeng Education System (SkyES) для изучения английского языка внедрят в 20 школах республики – это станет пилотным проектом для региона. В перспективе изучать иностранный язык с помощью платформы смогут ученики 5-11 классов всех школ Удмуртии.

– Мы с коллегами в регионе приняли решение о развитии современных форм цифрового образования в соответствии с национальными проектом «Образование» и его федеральным проектом «Цифровые школы». Мы ставим наш цифровой сервис в ряд пилотных школ. После этого учителя начнут использовать его в рамках основной и дополнительной образовательных программ. То есть делать так, чтобы ученики осваивали учебный контент по английскому языку с помощью цифрового сервиса, – рассказал Александр Долгов.

Первым делом пользоваться платформой обучат педагогов. Там учителя смогут анализировать результаты успеваемости учеников, экономить время на подборе материалов и проверке домашних заданий. Ученикам платформа доступна для занятий в школе и дома – для выполнения заданий, решения тестов, подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Причём пользоваться цифровой площадкой можно как с компьютеров, так и с личных мобильных устройств.

Цифровая образовательная среда SkyES – является цифровым учебно-методическим комплексом, который легко встраивается в образовательный процесс и одинаково эффективен как для директоров школ, так и для преподавателей и учеников. С помощью него учителя смогут анализировать результаты успеваемости учеников, а директора школ в режиме реального времени получать информацию об успехах преподавателя.

Сервис предоставляется на бесплатной основе. Но есть и платная версия, где размещены материалы издательства «Просвещение» и учебно-методические комплексы.

– Также на платформе мы разместили авторские задания Skyeng для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, диагностикам НИКО, PISA, международному тестированию GMAT, – комментирует Александр Долгов.

Кроме этого, компания предусматривает и то, что педагоги могут работать по своим авторским программам. В этом случае они могут быть также внесены в базу сервиса.

– Мы научились контент из аналогово вида переводить в цифровой без потери качества. Если учитель занимается по своей программе, то мы ему поможем часть материалов оцифровать и загрузить к нам, – добавил Александр Долгов.

После внедрения цифровой образовательной платформы будет анализироваться её эффективность на протяжении всего учебного года.

– Нужно понять, насколько это будет комфортно для всех участников процесса:  педагогов, учеников и их родителей, администрации региона. И ключевой показатель, который мы будем отслеживать – приращение языковых компетенций и навыков. Мы сделаем замер на входе и замер на выходе по итогам учебного года, – отметил управляющий директор компании.

Основная задача проекта – сравнить эффективность изучения иностранного языка с помощью сервиса и с бумажными носителями.

Фото: zavuch.ru

21.08.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта