Новые чемпионы России по шахматам будут названы 22 августа
Новости, Спорт

Новые чемпионы России по шахматам будут названы 22 августа

В Ижевске близятся к завершению шахматные чемпионаты России среди мужчин и женщин. Чемпионов России по шахматам назовут 22 августа в Доме дружбы народов.

В женском чемпионате единоличное лидерство за два тура до окончания сохраняет Ольга Гиря. Отрыв от ближайших преследовательниц составляет одно очко.

Только в девятом туре Ольга Гиря потерпела первое поражение от претендентки на звание чемпионки мира Александры Горячкиной. В этот день Горячкина, по мнению комментатора гроссмейстера Сергея Шипова, сыграла сильнее всех, не допустив ни одной ошибки. Из неожиданностей 9-го тура – пятое поражение потерпела экс-чемпионка мира Александра Костенюк. На сей раз от Валентины Гуниной.

Сегодня Ольга Гиря белыми фигурами играет против Анастасии Боднарук, а в последний день лидер чемпионата сыграет чёрными фигурами с Маргаритой Потаповой. Женский турнир проходит очень боевито. Вот и 20 августа в шести партиях заключена только одна ничья.

В мужском чемпионате России наоборот – преобладает миролюбие. В девятом туре зафиксирована лишь одна победа. Это Эрнесто Инаркиев выиграл у Алексея Сараны. Таким образом Э.Инаркиев, набрав одинаковое количество очков, вошёл в тройку лидеров с Евгением Томашевским и Никитой Витюговым. В ходе экспресс-анализа комментатор заявлял, что Витюгов упустил победные шансы в партии с Дмитрием Яковенко. Впрочем Д.Яковенко (пятикратный серебряный призёр чемпионатов России) столь неудачно выступает в Ижевске, что ему просто некуда отступать и он предсказуемо мобилизовал свои силы в концовке турнира.

Фото: сайт Шахматной федерации России

21.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта