Автопробег «Дорогу молоку!» прошёл через Удмуртию
Новости, Политика, Экономика

Автопробег «Дорогу молоку!» прошёл через Удмуртию

Удмуртия стала одним из этапов VIII Всероссийского автопробега «Дорогу молоку!», прибывшего к нам из Кировской области. Следующим регионом станет Республика Башкортостан.  Полсотни экипажей, более 160 участников молочного рынка из 26 регионов России, среди которых представители Белоруссии, Польши, Украины, Израиля проезжают маршрут в 1700 километров по городам, деревням, молочным фермам и молочным комбинатам.

В Удмуртской Республике участники пробега познакомились с Тепличным комбинатом «Завьяловский», АО «Путь Ильича» Завьяловского района, ООО «Мир» и Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района «Сарапул Молоко». А начали гости свое знакомство с сельским хозяйством  республики с конференции «Вызовы и перспективы молочной индустрии УР».

Участники конференции обсудили и совершенствование мер господдержки молочных предприятий. Как заявила Ольга Абрамова, Удмуртия готовит целый ряд инициатив, которые будут представлены в Минсельхоз России. Так, Удмуртия выступает за разработку нормативно-правовой базы для организации сплошной идентификации и создания региональных и единой федеральной баз данных. При этом господдержка должна осуществляться только на идентифицированное поголовье.

– Также мы считаем, что при определении размера субсидий всё-таки нужно отказаться от показателя продуктивности – честно признаться, он заставляет немного кривить душой, – подытожила Ольга Абрамова.

Всероссийское движение Автопробег “Дорогу молоку!”- ежегодное независимое мероприятие, которое объединяет всех участников молочной индустрии – руководителей животноводческих хозяйств, молочных заводов, представителей власти и СМИ.

Первый пробег состоялся в аугсте  2012 года. Он был организован Информационным агентством DairyNews, которым до сих пор и поддерживается при спонсорской поддержке ряда компаний.

Задачей автопробега является привлечение внимания государственной власти и общественности к проблемам молочному животноводству, которое по их мнению, будучи самым долгоокупаемым бизнесом аграрного сектора, является одновременно одной из самых ресурсоемких и проблемных отраслей сельского хозяйства. Донести политиков, государственных мужей и прежде всего законодателей свои предложения по переформатированию молочного животноводства участники автопробега пытаются уже в восьмой раз.

Фото www.bezformata.com

21.08.2019

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта