Как прошёл фестиваль удмуртской культуры в Москве: «Гербер» глазами гостей
Культура, Новости

Как прошёл фестиваль удмуртской культуры в Москве: «Гербер» глазами гостей

17 августа в Москве состоялся фестиваль удмуртской культуры «Гербер». Одним из центральных событий стал квест «Сердце Удмуртии». Главный приз – гастрономический тур по республике.

По задумке организаторов, гости разгадывали, кто украл сердце Удмуртии. Чтобы пройти квест, участники должны были посетить целый ряд площадок, открытых на фестивале. Им предстояло сделать своими руками традиционный удмуртский оберег, составить магнитную спилс-карту России, собрать и разобрать автомат Калашникова, сфотографироваться с ним и сделать публикацию в одной из социальных сетей.

Тех, кто справился со всеми заданиями и узнал-таки имя того, кто похитил сердце Удмуртии, ждал розыгрыш призов. Главный приз – гастрономический тур по республике – достался Сергею Култашеву. Ему вручили сертификат на две персоны.

Ещё одна гостья фестиваля Юлия Караваева выиграла экскурсию по кузнечно-музейному комплексу «Морок», который находится в деревне Смолино Сарапульского района. По словам Юлии, её ждёт увлекательная двухчасовая программа, когда она и её спутники смогут примерить коромысло и испытать себя в ношении вёдер, выковать «Подкову удачи» и попробовать чай на травах. Юлия сказала, что она уже планирует поездку в Удмуртию.

По мнению гостьи фестиваля, «Гербер» хорош тем, что москвичи могут на целый день перенестись в гостеприимную Удмуртию и узнать, чем славится республика, примерить национальный удмуртский костюм, попробовать перепечи, научиться танцевать тыпыртон, сфотографироваться в монисто. Юлия добавила также, что фестиваль «Гербер» может по праву считаться украшением культурной жизни столицы.

Фото из личного архива Сергея Култашева

20.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта