В Удмуртии в четвертый раз прошел праздник деревенской культуры «ГуртFEST»
Культура

В Удмуртии в четвертый раз прошел праздник деревенской культуры «ГуртFEST»

В Удмуртии в четвертый раз прошел праздник деревенской культуры «ГуртFEST». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, мероприятие состоялось в музее-заповеднике «Лудорвай».

Празднование началось с запуска 107-летней ветряной мельницы. После этого на главной сцене выступили фольклорные коллективы из Эстонии, Москвы, Татарстана, Карелии и Удмуртии. Хедлайнерами фестиваля стали эстонская группа «Väägvere külakapell» и карельская группа «Sattuma».

«У нас с вами несколько общих задач: проникнуться культурой разных народов и познакомиться с уникальными мастерами, которые сегодня приехали со всех уголков нашей страны, зарядиться позитивным настроением и сохранить его как можно дольше», – пожелала гостям заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко.

Также на празднике состоялись освящение нового медового урожая и конкурс «Музыка в стиле этно». Традиционно работала площадка «Деревни мастеров», где прошли мастер-классы по народным ремеслам: ткачеству, войлоковалянию, работе на гончарном круге, плетению из лозы, резьбе по дереву. Для азартных и спортивных были организованы специальные игры и конкурсы на площадке «Казачий вар».

В усадьбе северных удмуртов можно было посмотреть интерактивный спектакль с участием этно-театра «Колёса – питран». Кульминацией праздника стал хороводный флэшмоб вокруг вековой мельницы.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

19.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта