Новости, Общество

Первые республиканские игры для людей с инвалидностью пройдут в Удмуртии в декабре

Удмуртия продолжит традицию проведения парадельфийских игр – инклюзивных состязаний людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве. Только на этот раз они будут региональными. С 1 по 3 декабря состоятся первые республиканские игры для людей с инвалидностью. Об этом сегодня объявила министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова на благотворительном проекте «Навстречу мечте».

В зоопарке Удмуртии в седьмой раз прошёл благотворительный проект «Навстречу мечте», главная цель которого – социализация инвалидов. В прошлом году именно этот проект стал стартовой площадкой для подготовки Вторых Международных парадельфийских игр 2018 года, которые прошли в Ижевске.

– Мы сделали многое для их подготовки. Нам удалось сплотиться и создать огромный проект. На этом мы не остановились. Указом главы Удмуртии было принято решение, что такие игры будут проходить в регионе ежегодно, – рассказала Татьяна Чуракова.

Первые ежегодные республиканские игры для людей с инвалидностью состоятся с 1 по 3 декабря – в преддверии и в Международный день инвалидов. Отборочные туры стартовали ещё в мае в каждом муниципальном образовании Удмуртии. Главным членом жюри на итоговых соревнованиях станет заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

– Активные отборочные туры прошли в районах, разослали методические указания, предусмотрели концертную программу, а итоги жюри подведёт в Международный день инвалидности в цирке, – отметила Анастасия Муталенко.

Сейчас идёт активная подготовка к проведению игр. Ожидается участие порядка 600 человек.

– Мы готовим доступную среду на тех площадках, которые у нас будут задействованы. В прошлом году их было 12, в этом году будет 6. Как и на прошлых играх, для людей с ОВЗ будут забронированы отели, они будут обеспечены специальным транспортом, – рассказала Татьяна Чуракова.

Выступления и отбор участников будут проходить по нескольким номинациям. Во время игр состоятся мастер-классы и концерты.

– Такие игры нам дадут ещё одну возможность «сдвинуть лёд» дальше. С одной стороны, социализировать инвалидов, с другой стороны – подготовить общество к принятию людей с ограниченными возможностями здоровья. Нужно понимать, что они – такие же члены нашего общества, и никто из нас не застрахован от инвалидности, – отметила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики.

На сегодня в Удмуртии проживает 117 тысяч людей с инвалидностью, из них 5,9 тысяч – дети.

Фото Сергея Рогозина

19.08.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта