Мой жизненный принцип – никогда не останавливаться на достигнутом
Власть, Интервью

Мой жизненный принцип – никогда не останавливаться на достигнутом

Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Алексей Соболев размышляет о карьерном росте и о том, что бояться ответственности не значит избегать её.

В гостях у «Удмуртской правды» Алексей Соболев, старший юрист юридической компании «Бизнес-Аналитика».

– Алексей, успешность в жизни часто ассоциируется главным образом с продвижением по карьерной лестнице. В чём, на ваш взгляд, заключаются цель и смысл карьерного роста?

– Цель состоит в том, чтобы органично сочетать свои карьерные амбиции и притязания с другими ценностями. Порой погоня за высокими назначениями и заработной платой становятся целью и смыслом жизни, и тогда есть риск поставить на карту радость и удовлетворение от любого жизненного события. Сам карьерный рост, безусловно, должен быть заслуженным и определяться не только профессиональными навыками и лидерскими качествами, но и внутренним ростом личности и чистотой намерений. Задача состоит в том, чтобы лучшим во всех отношениях людям, невзирая на их происхождение, давать «зелёный свет» в продвижении по карьерной лестнице и расширять таким образом зону их влияния.

– Алексей, вы становились победителем и призёром республиканского конкурса «Юрист-профессионал». Можно сказать, что вы сдаёте экзамен самому себе? В чём польза участия в таких конкурсах?

– Участие в подобных конкурсах я бы действительно сравнил с экзаменом, который сдаёшь самому себе. Они не просто заставляют выйти из зоны комфорта, а двигаться вперёд. Мне нравится одна фраза, которую я случайно где-то услышал: «Если вы остановились, то Бог думает, что вы пришли». Поэтому никогда не останавливаться на достигнутом, можно сказать, мой жизненный принцип.

– «Команда Удмуртии» – это управленческий конкурс. Вы не боитесь той степени ответственности, которая сопряжена с управленческой деятельностью? Как вы для себя определяете, что такое ответственность?

– Я без труда определяю, что такое ответственность как правовая категория, однако с моральной точки зрения её содержание намного глубже. И для меня это, прежде всего, субъективное восприятие значения своих решений и поступков. Считаю, что любая должность сопряжена с ответственностью. Но управленческая деятельность подразумевает гораздо большую ответственность, поскольку принятые решения могут иметь серьёзные негативные последствия. И страх ответственности, как и любой другой, является вполне естественным. Можно сказать, что если у человека нет страха ответственности, то нет и самой ответственности. Вопрос лишь в том, как научиться этот страх контролировать, чтобы он не стал основным, определяющим мотивом.

– Поделитесь своими успехами после окончания конкурса.

– В профессиональном плане я не стоял на месте и, помимо выигранных дел, отметил бы, что у меня стало значительно больше клиентов, появились надёжные партнёры по цеху. Я стал более уверен в себе. Можно сказать, что сейчас я закладываю фундамент своего будущего карьерного роста.

16.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта