Новости, Политика

За «Единую Россию» может проголосовать почти половина россиян

«Левада-центр» провёл среди россиян социологическое исследование на предмет их возможного участия в голосовании, если бы выборы в Государственную думу проводились в ближайшее воскресенье, и их политических предпочтений. В результате выяснилось, что 44% россиян, готовых придти на избирательные участки, отдали бы свои голоса партии власти.

Кроме «Единой России», в Госдуму прошли бы КПРФ и ЛДПР. Как сообщает «Интерфакс», опрос, проведённый «Левада-центром», показал, что за КПРФ проголосовали бы 17% опрошенных, за ЛДПР – 16%.

По 4% голосов набрали бы партия «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». Результат партии «Яблоко» составил бы 2% голосов готовых придти на выборы в ближайшее воскресенье. «Российская экологическая партия «Зелёные», партии «ПАРНАС» и «Родина» могли бы рассчитывать только на 1% голосов респондентов.

По данным проведённого «Левада-центром» исследования, 24% опрошенных россиян н еприняли бы участие в голосовании. 11% ответили, что не знают, какой партии отдать предпочтение, и 3% не определились, пошли бы они на выборы или нет.

Опрос проводился с 18 по 24 июля среди городского и сельского населения в 137 населённых пунктах. География исследования распространялась на 50 субъектов Российской Федерации. В нём приняли участие 1605 человек в возрасте от 18 лет.

Фото: sm-news.ru

15.08.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта