Новости, Экономика

Удмуртия представила главе ВЭБ.РФ свои инвестиционные проекты

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов во время визита в Удмуртию посетил ООО «ЛАДА Ижевский автомобильный завод»,  где прошла презентация инвестиционных проектов республики.

Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что больше двух лет назад в республике была презентована «Карта инвестиционных возможностей».

– Конечно, это не было ещё инструкцией к применению, путеводителем для инвесторов, это был первый наш шаг, попытка заявить о себе, что Удмуртия – это не только автомат Калашников, это и Пётр Ильич Чайковский, это ещё и предприятия, экономика, самое главное – Удмуртия это часть глобального мира. Мы сегодня представим уже не наши гипотезы, какие то-то мысли, пространственные проекты, мы представим конкретные проекты. Всего их 61 на сумму почти на 95 миллиардов рублей, – отметил Александр Бречалов.

В числе перспективных проектов была представлена модернизация парка электротранспорта ИЖГЭТ в Ижевске. Генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов рассказал о параметрах обновления городского транспорта. «Это обновление 120 – 135 трамваев, приобретение 160 троллейбусов. Капитальный ремонт 75 километров пути, это объём инвестиций до 13 миллиардов. Всё это позволит увеличить пассажиропоток в городе Ижевске до 95 миллионов человек в год. Какой мы видим роль ВЭБ в данном процессе? Это структурирование самой сделки и непосредственное участие в концессионном соглашении по муниципальному предприятию, – отметил Андрей Батов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев презентовал проект реконструкции сетей городского водоканала.

– Износ, который мы фиксируем, 55 процентов. Это статистический износ, реальный износ гораздо выше. И мы сегодня вынуждены дополнительно очищать воду, чтобы она не получила вторичного загрязнения по трубопроводу на пути к потребителю. Инвестиции, которые необходимы нам для того, чтобы реконструировать и построить новые дополнительные объекты, 15 миллиардов рублей на 15 лет. Первые шесть лет нам необходимо порядка 3,8 миллиарда рублей по нашей инвестиционной программе, – пояснил Глава Ижевска.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов оценил уровень проработанности представленных инвестиционных проектов.

– Я вижу, как слаженно работает команда, это представленные проекты, и в какой степени готовности они находятся. Это высококлассная профессиональная работа. Мы сегодня обсуждали проекты, которые касаются энергетики, общественного транспорта, современной городской среды, множество проектов. Это хорошо подготовленные проекты, которые проработаны с инициаторами, группой ВЭБ и профессиональными консультантами. У меня очень хорошее настроение и есть уверенность в том, что все эти подходы и бизнес-миссия в течение двух дней закончится конкретными рабочими местами, и более сильной командой для республики, – отметил он.

По итогам встречи Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что республика на форуме в Санкт-Петербурге представила аудит инвестиционных возможностей. Документ был разработан в партнёрстве с ВЭБ.РФ и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

15.08.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта