Новости, Происшествия

Бывший замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии получил 4 года условно за охоту на кабанов

Бывший заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Евгений Чижов уличён в превышении должностных полномочий. Он умышленно вёл неправильный расчёт нормы добычи кабана в охотничьих угодьях региона. Убыток государства от этого составил более 18 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии.

Как оказалось, Евгений Чижов злоупотреблял своими должностными полномочиями во время служебной деятельности в течение нескольких лет. В 2016–2018 годах он умышленно недостоверно рассчитывал и предоставлял для утверждения нормы добычи кабана в охотничьих угодьях республики. При этом в тех местах, где добыча этого животного была недопустима. Также в этот же период он присвоил 9 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, принадлежащих третьим лицам, и охотился по ним сам.

Бывшего чиновника осудили по статье  «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Суд приговорил Чижова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом он лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и иных административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. Приговор Октябрьского районного суда Ижевска вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

15.08.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта