Перерасчёт
Экономика

Перерасчёт

В августе увеличились страховые пенсии работающих пенсионеров Удмуртии

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике, пенсионеры, работавшие в 2018 году, начали получать страховую пенсию с учётом проведённого ежегодного перерасчёта пенсий. Выплата пенсий в новом размере началась 3 августа. Перерасчёт производится автоматически, пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд.

На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в течение прошлого года уплачивали страховые взносы.

– В Удмуртии прибавку получат порядка 100 тысяч пенсионеров, – уточнила Светлана Адаева, заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда. – В отличие от традиционной индексации пенсий, когда размер увеличивается на определённый процент, прибавка к пенсии от перерасчёта носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит от зарплаты пенсионера в 2018 году, суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Средний размер ежемесячной прибавки к пенсии в Удмуртии составит 160 рублей.

В Пенсионном фонде напомнили, в настоящее время работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учёта ежегодной индексации. Такой порядок действует до тех пор, пока пенсионер не оставит трудовую деятельность. После увольнения он будет получать свою пенсию с учётом всех пропущенных индексаций.

На полгода позже

В отделении Пенсионного фонда по Удмуртской Республике также сообщили, что с июля жители Удмуртии начали выходить на пенсию согласно новому закону. За назначением пенсий обратились 1255 человек, достигших нового общеустановленного пенсионного возраста с учётом переходного периода. Изменение коснулось женщин, родившихся в январе 1964 года, и мужчин, родившихся в январе 1959 года. В 2019 году страховая пенсия по старости на общих основаниях будет назначаться при достижении 55,5 лет женщинам и 60,5 лет мужчинам. Например, если день рождения был в январе, то право на пенсию у него возникает только в июле, если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе и так далее. Как и раньше для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение требований к стажу и пенсионным коэффициентам. Так, в 2019 году право на пенсию даёт наличие не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициента.

Проверить свои пенсионные права и направить заявление на назначение пенсии можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также обратившись лично в клиентские службы ПФР или в МФЦ.

Наталья Васнецова

14.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта