Обман с картой
Происшествия

Обман с картой

Неизвестные похитили с банковской карты жительницы Ижевска     275 000 рублей

В дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Ижевску обратилась жительница города с сообщением о хищении денежных средств.

Со слов заявительницы, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что в настоящий момент с банковской карты ижевчанки пытаются снять денежные средства. Женщине было предложено незамедлительно пройти в отделение банка, снять все деньги, имеющиеся на её карте и перевести их на указанный счёт. Гражданка сомневалась до последнего, предполагая, что разговор ведётся с мошенниками. Но неизвестный под различными предлогами уговорил женщину перевести денежные средства.

Потерпевшая все указания выполнила. В общей сложности она перевела на неизвестный счёт 275 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершённое в крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам с убедительной просьбой не называть неизвестным людям номера своих банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, даже если неизвестные представляются сотрудниками банка, службой безопасности и так далее.

ПОМНИТЕ! Сотрудники банков не будут запрашивать у вас данную информацию, а также интересоваться балансом ваших банковских карт, не будут спрашивать, имеются ли у вас карты других банков, и не будут уговаривать вас обналичить карты и перевести все имеющиеся деньги на другие счета.

Если вам позвонили и сообщили о каких-либо операциях, производимых в данный момент с вашей банковской картой, прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка. Телефоны указаны на обороте вашей карты.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, обратитесь в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102) либо в ближайший отдел полиции.

«Поиграли» в грабителей

Для задержания подозреваемого в грабеже сотрудники полиции применили оружие.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Увинский» поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в селе Нылга. Она рассказала о том, что в дневное время в помещение магазина вошли двое мужчин в масках и с применением насилия похитили из кассы 7 000 рублей.

Сотрудники полиции в ходе опроса потерпевшей и свидетелей установили, что один из злоумышленников убежал с места происшествия, второй – скрылся на автомобиле. По «горячим следам» по полученным приметам полицейские задержали 41-летнего неработающего, ранее судимого жителя села Вавож. Мужчина пояснил, что похищенные денежные средства и маску он выкинул. В последующем деньги и маску полицейские обнаружили недалеко от магазина.

Следственным отделом МО МВД России «Увинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (Грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия). Ориентировка на автомобиль была передана во все территориальные органы внутренних дел республики. Спустя несколько часов это транспортное средство заметили сотрудники ДПС ГИБДД на автодороге в Завьяловском районе. Водитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановить автомобиль и продолжал ехать на высокой скорости. Полицейские произвели несколько выстрелов по колесам транспортного средства, в результате чего автомобиль был остановлен. Сотрудниками ДПС совместно с участковым уполномоченным отдела МВД России по Завьяловскому району водитель и двое пассажиров задержаны и доставлены в отдел полиции «Увинский». Полицейскими установлена причастность одного из пассажиров, 36-летнего неработающего, ранее судимого жителя Ижевска, к совершению грабежа.

Подозреваемые арестованы. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Больше информации вы сможете найти на официальном сайте МВД по УР: 18.мвд.рф

14.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта