Экспортную стратегию представили в Удмуртии
Экономика

Экспортную стратегию представили в Удмуртии

Экспортную стратегию представили в Удмуртии накануне, 13 августа, в рамках бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ. Она предусматривает создание благоприятных условий для региональных экспортёров и объединяет почти все инициативы по поддержке экспорта, доступные на местном уровне, отмечается в сообщении пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики.

В послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию поставлена задача за 6 лет увеличить объём несырьевого неэнергетического экспорта более чем в 1,5 раза.

«За прошлый год несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 94 процента. За 4 месяца этого года плюс ещё 44 процента. Мы видим, в целом усилия дают результат. Здесь, конечно, ВЭБ.РФ и, в частности, Российский экспортный центр – абсолютно наши ключевые партнёры. Без тех мер поддержки, которые есть у коллег, наверное, ничего такого близко даже бы не было», – сказал вице-премьер республиканского правительства Михаил Хомич.

При этом в Удмуртии удалось сформировать достаточный потенциал для наращивания и развития экспорта услуг и товаров. Например, на внешних рынках высоким спросом пользуется продукция предприятий машиностроения, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, химических производств. В 2018-м объём экспорта достиг 377,16 млн долларов. Прогноз на 2024 год – 550 млн долларов.

Руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко обозначила цели в области экспорта – увеличение объёмов несырьевого энергетического экспорта ежегодно не менее 20% в год.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

14.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта