В вопросах «точечной» застройки важна прозрачность и открытость
Экономика

В вопросах «точечной» застройки важна прозрачность и открытость

В Удмуртии сократятся сроки внесения изменений в генпланы муниципалитетов.

С 1 октября в Удмуртской Республике значительно сократятся сроки прохождения согласований при внесении изменений в генеральный план муниципальных образований – с 225 до 145 дней, а сроки согласований при внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) сократятся с 232 до 125 дней.

Это «ускорение» должно сделать более благоприятным инвестиционный климат в регионе.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин прокомментировал работу по снижению административных барьеров:

– Мы совместно с коллегами из Министерства строительства, ЖКХ и энергетики УР и муниципальными образованиями провели работу по установлению максимально комфортных сроков для предпринимателей, муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Удмуртии. В рамках дорожной карты мы внесём изменения в части сокращения сроков согласования в три постановления Правительства Удмуртской Республики. Будут внесены изменения в муниципально-правовые акты муниципальных образований республики в части сокращения сроков согласования и подготовки документов.

По словам первого вице-премьера, внесение всех изменений в правовые акты завершится к 1 октября 2019 года. В результате сроки изменений в генеральный план муниципальных образований сократятся практически в два раза. В частности, рассмотрение администрацией обращения, разработка распоряжения о подготовке проекта изменений в ПЗЗ вместо 66 составит 25 дней. В рамках Градостроительного Кодекса РФ сроки проведения публичных слушаний будут сокращены с 120 рабочих дней до 70 рабочих дней.

Подводя итог выступлению вице-премьера, Глава Удмуртии Александр Бречалов добавил, что в вопросах застройки должны быть соблюдены принципы «прозрачности и открытости», а слушания должны быть не только оперативными, но и профессиональными:

– Мы с вами знаем, когда решение принимали быстрее тех сроков, к которым мы стремимся. Разница лишь в том, как они принимаются? Открыто – с учётом мнения граждан – или нет. Поэтому благо от этих изменений – это полная прозрачность и открытость. В вопросах точечной застройки в любом случае надо проводить оперативные, качественные слушания.

Виктория Суворова

13.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта