Озимые в Удмуртии будут застрахованы
Новости, Экономика

Озимые в Удмуртии будут застрахованы

Одним из значимых итогов прошедшего на прошлой неделе в Ижевске Всероссийского агрофестиваля AgroPro-2019 стало достижение договорённости между Минсельхозпродом Удмуртии и Национальным союзом агростраховщиков о совместной организации страхования озимого сева в регионе. Решение было принято в ходе переговоров главы регионального министерства Ольги Абрамовой с делегацией НСА, которые состоялись в рамках деловой программы агрофестиваля.

Делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике.

– Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал событие президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования. По количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тысяч голов свиней, 12,5 тысяч крупного рогатого скота и 5,3 миллионов голов птицы.

Павел ВЕТРОВ

Фото: agrovesti.ru

13.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта