В Удмуртии появилась детская следж-хоккейная команда
Новости, Общество, Спорт

В Удмуртии появилась детская следж-хоккейная команда

10 августа на ледовой арене спортивного курорта «Чекерил» состоялась презентация детской следж-хоккейной команды Удмуртии. Юных спортсменов приветствовал Глава республики Александр Бречалов, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова и программный директор Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина.

Республиканская детская следж-хоккейная команда пятнадцатая в России. В её составе – дети от 7 до 14 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП. Всего – 11 человек. Двое из них занимаются следж-хоккеем уже не первый год, остальные только погружаются в этот вид спорта. «Сегодня мы наблюдаем рождение детской команды следж-хоккею, которой никогда не было в Удмуртской Республике, – отметил Президент следж-хоккейного клуба Удмуртии Павел Вечтомов. – Была юниорская команда, была взрослая, которая уже имеет определённые традиции и дважды в 2011-м и 2014-м годах становилась чемпионами России».

Работа с детской следж-хоккейной командой началась весной, но уже в октябре юные следж-хоккеисты примут участие в всероссийском фестивале в Казани, а в декабре – в Сочи. Детская следж-хоккейная лига при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко выделила команде из Удмуртии 1 миллион рублей и 10 комплектов оборудования. «Вы настоящие герои, с безграничными возможностями, потому что вам тяжелее, чем многим ребятам, но при этом тяга к спорту, тяга к преодолению гораздо выше, – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. – Для меня большая честь находиться здесь, рядом с вами. Я хочу вас поздравить и поблагодарить Фонд Елены и Геннадия Тимченко за поддержку. Удмуртия в очередной раз подтвердила, что мы родина следж-хоккея».

Фото: vk.com/a.brechalov

12.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта