Интервью, Люди, Политика

Профессия врача обязывает уметь работать с людьми

Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Алексей Бессонов рассказывает о достижениях своих коллег, о том, к чему его обязывает профессия врача и для чего вести здоровый образ жизни.

В гостях у «Удмуртской правды» – Алексей Бессонов, заведующий гастроэнтерологическим отделением Первой республиканской клинической больницы, главный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, кандидат медицинских наук

– Алексей, вы врач-гастроэнтеролог, возглавляете отделение по своему профилю. Что для вас изменилось в профессии с назначением на руководящую должность?

– Гастроэнтерологическое отделение 1-й РКБ возглавляю более пяти лет. И именно с того времени отвечаю за организацию оказания гастроэнтерологической помощи жителям Удмуртии на стационарном этапе. К основным направлениям моей работы относится оказание консультативной методической помощи врачам республики, лечение наиболее сложных пациентов в стационаре, проведение анализа причин и структуры заболеваемости и смертности. Об эффективности деятельности команды гастроэнтерологов Удмуртской Республики свидетельствуют медико-статистические показатели. По сравнению с 2017-м, в прошлом году отмечено снижение числа умерших от болезней органов пищеварения в трудоспособном возрасте на 12,6%.

– Что для вас является результатом вашей управленческой деятельности?

– Я стараюсь быть профессионалом в тех вопросах, которые относятся к моей компетенции. К результатам своей работы могу по праву отнести внедрение новых методик диагностики и лечения, эффективную и слаженную работу всего коллектива, а также ту качественную медицинскую помощь, которую он оказывает.

Одной из ключевых своих компетенций считаю умение работать с людьми, к чему обязывает профессия врача. Очень важно соблюдать правила этики и деонтологии, добросовестно относиться к должностным обязанностям. За эти качества я благодарен своей семье, преподавателям Ижевской государственной медицинской академии.

– Как вы поддерживаете себя в форме? На ваш взгляд, на чём может основываться потребность в ЗОЖе?

– Здоровый образ жизни – это модный и правильный ориентир. Ключевые факторы успеха – правильное рациональное питание, адекватные физические нагрузки (лично для меня зимой – лыжи, летом – велосипед и круглый год – бассейн, куда ходим всей семьёй), здоровый сон и отдых, хорошее эмоционально-психическое состояние, а также отсутствие вредных привычек.

Здоровый образ жизни делает возможным воплощение в жизнь многих планов и идей, а придерживающиеся его люди полны бодрости, здоровья, сил и энергии. Крепкое здоровье и хороший иммунитет позволят долгие годы получать от жизни максимальное удовольствие.

– Поделитесь своими успехами с момента окончания конкурса.

– Мои успехи после окончания конкурса заключаются в совершенствовании профессиональных компетенций. Я прошёл курс повышения квалификации по «Экспертной деятельности в сфере обязательного медицинского страхования», включился в образовательную деятельность в качестве преподавателя на кафедре факультетской терапии Ижевской государственной медицинской академии. А главное, в нашей семье появился третий ребёнок, родилась дочка. Так что теперь наш официальный статус – многодетная семья. У нас две дочери и сын!

09.08.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта