Можга перейдёт на раздельный сбор отходов
ЖКХ, Новости

Можга перейдёт на раздельный сбор отходов

В 2020 году Региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство» начнёт внедрять раздельный сбор отходов в Можге. В городе появятся 80 спецбаков для сбора вторсырья. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора.

Городские власти активно ведут строительство контейнерных площадок. Уже оборудовано 20, до конца года появится ещё столько же. В 2020 году в городе планируется построить ещё 40 контейнерных площадок. Спецбаки будут установлены на каждой площадке. Можга станет первым в республике городом, в котором 100% контейнерных площадок будут приспособлены для раздельного сбора отходов.

До запуска «мусорной реформы» в Можге действовал принцип сигнального вывоза отходов и не было ни одной площадки для их сбора. Директор МУП ЖКХ Иван Дыляев отметил, что с начала года, когда предприятие начало обслуживать 20 контейнерных площадок, вывоз отходов увеличился вдвое. Город стал чище, мусора и свалок – меньше.

Места установки контейнерных площадок обсуждались с жителями города на публичных слушаниях. В спецбаки горожане смогут опускать пластиковые и алюминиевые бутылки и банки, тару из-под бытовой химии, растительных масел, тетрапакеты, пакеты-майки и плотные пакеты, пищевую плёнку, стекло. На каждом контейнере будет установлена табличка с перечнем полезных фракций и информацией о том, как правильно и без особых усилий подготовить их к сдаче.

09.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта