«Удмуртлес» увеличит объём вложений в покупку новой техники
Новости, Экономика

«Удмуртлес» увеличит объём вложений в покупку новой техники

Автономное учреждение «Удмуртлес» получило возможность закупить новую коммерческую технику. Благодаря национальному проекту «Экология» предприятию удалось сэкономить собственные средства. Они будут направлены на дополнительное оснащение техникой для заготовки и вывозки леса.

В рамках нацпроекта Удмуртия получила 27 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также 8 лесопатрульных автомобилей и 2 автомобиля для осуществления государственного охотничьего надзора на сумму 58 миллионов рублей. 8 июля 2019 года технику осмотрел Александр Бречалов. Главе Удмуртии её представил руководитель автономного учреждения «Удмуртлес» Евгений Родичкин.

Он сообщил, что техническое переоснащение предприятия не проводилось с 2012 года, и в прошлом году «Удмуртлес» за счёт собственных средств закупил технику, которая патрулирует леса. В 2019 году предприятие также планировало вложить деньги в обновление техники. «Федерация нам помогла на сумму 58 миллионов. Это большие деньги для «Удмуртлеса», – сказал Евгений Родичкин. – Поэтому деньги, которые мы запланировали на инвестпрограмму, мы можем направить на коммерческую технику для заготовки и вывозки леса. Это позволит обеспечить работу с нашими контрагентами, в первую очередь, перерабатывающими предприятиями Удмуртской Республики».

На церемонии передачи техники Глава Удмуртии напомнил, что он назначил Евгения Родичкина руководителем «Удмуртлеса» в августе 2017 года. Предприятие тогда имело задолженность по налогу на добавленную стоимость в размере 115 миллионов рублей и было крайне неэффективно. «Я очень рад, что команда министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Дениса Удалова и Евгения Родичкина не только реанимировала «Удмуртлес», сделала из неё эффективную компанию, но и теперь уже способна участвовать в национальных проектах, выполнять достаточно сложные задачи», – сказал Александр Бречалов.

Фото: russkievesti.ru

08.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта