Удмуртия официально признана свободной от лейкоза
Новости, Экономика

Удмуртия официально признана свободной от лейкоза

В результате мониторинговых исследований, проведённых специалистами Россельхознадзора в 2019 году, серопозитивных и больных лейкозом животных на территории Удмуртской Республики не выявлено. Ветеринарными службами региона было исследовано все поголовье животных на лейкоз и получены отрицательные результаты.

Таким образом, Удмуртия была официально признана свободной от лейкоза крупного рогатого скота.

Благополучие было подтверждено и федеральным мониторингом. С начала 2019 года в рамках мониторинга, проводимого подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», территориальное управление Службы направило на исследование 481 пробу сыворотки крови КРС из Кировской области, 377 проб из Удмуртии. До конца текущего года специалистам Управления Россельхознадзора предстоит направить в лабораторию еще 112 проб сыворотки крови.

Хозяйства считаются оздоровленными после вывода всех больных и инфицированных животных и получения двух подряд, с интервалом в 3 месяца, отрицательных результатов при серологическом исследовании всего поголовья животных старше 6-месячного возраста.

Удмуртская Республика была стационарно неблагополучна по лейкозу КРС. В 1999 году было зарегистрировано 79 неблагополучных пунктов по этой болезни практически во всех районах республики.

31 октября 2018 года в Удмуртской Республике и 24 января 2019 года в Кировской области были отменены ограничительные мероприятия по лейкозу крупного рогатого скота в последних неблагополучных пунктах.

Павел ВЕТРОВ

Фото: udmurt.media

08.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта