Несостоявшиеся торги могут стать причиной срыва сроков капремонта в Удмуртии
ЖКХ, Новости

Несостоявшиеся торги могут стать причиной срыва сроков капремонта в Удмуртии

В ряде районов Удмуртии не может начаться капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта, сроки могут сорваться из-за несостоявшихся торгов.

В порядке проведения и организации капремонта в многоквартирных домах указано, что подрядная организация определяется в результате аукциона. Участвовать в ней могут только те организации, которые состоят в Реестре квалифицированных подрядных организаций. Однако, подрядчики не везде заявляются на торги, поэтому в нескольких районах Удмуртии капитальный ремонт не может начаться.

К примеру, в Глазове из 22 лотов, выставленных на аукцион с марта по июнь 2019 года, на 11 не было подано ни одной заявки от подрядчиков.

– Стоит отметить, что ситуация с подрядными организациями в Удмуртии действительно сложная. И это касается не только сферы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, но и ремонта объектов социальной сферы в целом. Объемы возрастают, а количество квалифицированных подрядных организаций остается прежним. Строительный рынок не был настроен на такой объем работ, – отмечается в сообщении Фонда капительного ремонта в Удмуртии.

Лоты будут представлены на торгах повторно. Большинство из них предполагают виды работ, которые можно проводить в любое время года: капитальный ремонт инженерных систем, подвальных помещений, крыш. Однако, есть и исключения – ремонт систем теплоснабжения должен проводится до или после отопительного периода.

08.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта