В Удмуртию поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника на сумму 59 миллионов рублей
Новости, Общество

В Удмуртию поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника на сумму 59 миллионов рублей

Завтра, 8 августа, состоится вручение лесопожарной и лесохозяйственной техники, которую республика получила в рамках нацпроекта «Экология». Мероприятие анонсировал сегодня, 7 августа, Глава Удмуртии Александр Бречалов во время традиционной прямой линии.

Хотя на протяжении последних дней в республике стоит ненастная погода, жителей беспокоит, что с пожарной безопасностью в удмуртских лесах?

– У нас, в том числе, благодаря работе МЧС, «Удмуртлеса» и общественников ситуация на контроле, – ответил Глава. – Мы смогли избежать в течение последних трёх лет серьёзных пожаров. Напомню, Удмуртия участвует в реализации нацпроекта «Экология», в рамках которого и поступила спецтехника. В последний раз парк лесопожарной техники обновлялся в 2012 году, а лесохозяйственной не обновлялся вообще ни разу.

Как отметил Александр Бречалов, приобретено 27 единиц специализированной техники на сумму почти 59 миллионов рублей.

Кроме этого, будет закуплено еще 20 единиц лесопожарной техники. За счет федерального бюджета приобретено 10 автомобилей на сумму 7 миллионов рублей для нужд подведомственных учреждений. Из них 8 лесопатрульных автомобилей для осуществления лесной охраны, 2 автомобиля для охраны животного мира. Технику направят в семь филиалов «Удмуртлеса», в восемь лесничеств, в два управления охраны и использования объектов животного мира в Завьяловский и Каракулинский районы.

Фото: im0-tub-ru.yandex.net

07.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта